Advertisement
Advertisement

Breaking News

রান্নায় নুন বেশি? জেনে নিন স্বাদ ঠিক রাখার উপায়

উপায়গুলি কী কী জেনে নিন।

Tricks to Reduce Excess Salt in Curries
Published by: Bishakha Pal
  • Posted:August 4, 2018 5:48 pm
  • Updated:August 4, 2018 5:48 pm

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: রান্না করা খুব একটা সহজ ব্যাপার নয়। তরকারিতে সব উপাদান ঠিকঠাক দেওয়া বেশ কঠিন কাজ। এই সময় সবচেয়ে সমস্যা হয় লবণ নিয়ে। বেশিরভাগ সময়ই রান্নায় ঠিকমতো নুন হয় না। কখনও বেশি, আবার কখনও কম। কম নুন হলে তবু পরে, খাওয়ার সময় ব্যালেন্স করে নেওয়া যায়। অথবা পরে নুন দিয়ে ফুটিয়ে নেওয়া যায়। কিন্তু রান্নায় নুন বেশি হলেই মুশকিল। তখন কোনওভাবেই স্বাদ ঠিক করা যায় না। তবে এই সমস্যার সমাধান যে একেবারে নেই, তা নয়।

১) কাঁচা আলু

Advertisement

আলু প্রথমে খোসা ছাড়িয়ে টুকরো টুকরো করে কেটে নিন। এবার সেই টুকরোগুলি তরকারিতে দিয়ে রাখুন।  ২০ মিনিট রেখে দিন। তরকারির অতিরিক্ত নুন শুষে নেবে আলু।

Advertisement

[ শুধু দাঁতের যত্ন নয়, টুথপেস্ট লাগতে পারে এই ঘরোয়া কাজেও ]

২) ময়দা

ময়দা মেখে ছোট ছোট বল তৈরি করুন। এবার এগুলি তরকারিতে রেখে দিন। তরকারি পরিবেশনের আগে এগুলি তুলে নিন। তরকারির অতিরিক্ত নুন ভাব কেটে যাবে।

৩) ক্রিম

নুনের ভাব কমাতে তরকারিতে ক্রিমের ব্যবহার করুন। এতে তরকারিতে ক্রিমের ভাব যেমন বাড়বে, তেমনই নুনের প্রভাব কমবে।

৪) দই

এক বাটি তরকারির মধ্যে এক হাতা টক দই দিয়ে দিন। এতে লবণাক্ত ভাব কমবে। সেই সঙ্গে তরকারির স্বাদও বৃদ্ধি পাবে।

৫) দুধ

তরকারিতে নুন বেশি হলে তাতে একটু দুধ দিয়ে দিতে পারেন। এতে তরকারির লবণভাব যেমন কমবে, তেমনই স্বাদও বৃদ্ধি পাবে।

রান্নাঘরে তেলের দাগ, জেনে নিন পরিষ্কারের ঘরোয়া উপায় ]

৬) পেঁয়াজ

তরকারিতে লবণ বেশি হলে তার মধ্যে কাঁচা পেঁয়াজ দিন। কয়েক মিনিট পর পেঁয়াজ তুলে নিন। তরকারির অতিরিক্ত নুন চলে যাবে।

৭) ভিনিগার ও চিনি

তরকারিতে এক চামচ ভিনিগার ও এক চামচ চিনি মিশিয়ে দিন। ভিনিগার টক আর চিনি মিষ্টি। ফলে নুন-টক-মিষ্টির প্রভাবে তরকারিতে এক মিশ্র স্বাদ আসবে।

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ