সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: কুরবানির ইদ। উৎসবের দিন। এমন দিনে কি আর ডায়েটের কথা চিন্তা করলে চলে? এদিন তো মন খুলে উৎসব পালন করার। প্রাণের সুখে চেটেপুটে খাওয়ার। রসনা তৃপ্তির জন্য যে সবসময় নামী রেস্তরাঁতেই যেতে হবে এমন তো কোনও কথা নেই। ইচ্ছে থাকলে বাড়িতেও তো উপায় হয়। বানিয়ে নেওয়াই যায় মটন গলৌটি কাবাব কিংবা জিভে জল আনা হালিম উইথ লেমন গ্রাস।
মটন গলৌটি কাবাব –
উপকরণ –
পদ্ধতি –
প্রথমে মাংসের কিমা ভাল করে ধুয়ে নিন। তারপর সমস্ত মশলা মাংসের সঙ্গে ভাল করে মাখান। তাতে স্বাদ অনুযায়ী নুন মেশান। আর ফ্রিজে ঘণ্টাখানেকের জন্য রেখে দিন। এক ঘণ্টা পর বের করে তা ছোট ছোট টিক্কির মতো করে রাখুন। এবার কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে উলটে-পালটে ভেজে নিন। প্রত্যেকটা দিক ১৫ থেকে ২০ মিনিট মতো ভাজবেন। আর তৈরি হয়ে গেলেই প্লেটে পরিবেশন করবেন গরম গরম মটন গলৌটি কাবাব।
হালিম উইথ লেমন গ্রাস-
উপকরণ –
পদ্ধতি –
ভাঙা গম ও ডাল গুলি আলাদা আলাদা পাত্রে জলে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর জল থেকে তুলে নিন। দই ও নুন দিয়ে মটন ম্যারিনেট করে আধঘণ্টার জন্য রেখে দিন। কড়াইয়ে সামান্য ঘি দিয়ে গম ও ডাল ভেজে নিন। চাইলে একটু জলও দিতে পারেন। এবার ম্যারিনেট করা মটনটি দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। তাতে কাঁচালঙ্কা পেস্ট, লেমনগ্রাস পেস্ট, আদা-রসুন পেস্ট ও বাকি মশলাগুলো দিয়ে ৪০ থেকে ৪৫ মিনিট রান্না করুণ। তাতে ধনেপাতা দিয়ে একটু ঢেকে রাখুন। এবার মটনগুলো আলাদা করে রাখুন আর বাকিটা পেস্ট করে নিন। এর পর আবার মটনগুলো তাতে মিশিয়ে দিন। ভাজা পেঁয়াজ দিয়েও মিশিয়ে নিন। আর পরিবেশন করার সময় উপরে একটু পুদিনাপাতা ছড়িয়ে দিন।
[জানেন, আপনার প্রিয় এই খাবারগুলি আসলে ভারতীয়ই নয়?]
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2024 Pratidin Prakashani Pvt. Ltd. All rights reserved.