Advertisement
Advertisement

Breaking News

Egg Recipes

হরিয়ালি ডিম কারি থেকে ঝুরো পোস্ত, জানুন ডিমের রকমারি জিভে জল আনা রেসিপি

মাছ-মাংসের থেকেও ডিম খেতে ভালোবাসেন? ঝটপট রেসিপি জেনে নিন।

Different recipes of Egg for winter
Published by: Sandipta Bhanja
  • Posted:January 18, 2025 6:57 pm
  • Updated:January 18, 2025 6:57 pm  

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: মাছ-মাংসের থেকেও ডিম খেতে ভালোবাসেন? রকমারি সুস্বাদু জেনে নিন ঝটপট। হরিয়ালি ডিম কারি, ডিমের ঝুরো পোস্ত থেকে ডিম পালং.. তিন তিনটি রেসিপি ঝটপট জেনে নিন।

হরিয়ালি ডিম কারি

Advertisement

উপকরণ
৫ টি সেদ্ধ ডিম
১ টি পেঁয়াজ কুচি
১ কাপ ধনেপাতা
১ কাপ পুদিনাপাতা
১০০ গ্রাম দ‌ই
১ টেবিল চামচ কসৌরি মেথি
১০ টা কাঁচা লঙ্কা
১ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
২ টি বড়ো এলাচ
১ ইঞ্চি দারচিনি
১ চা চামচ গরম মশলাগুঁড়ো
১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
১ চা চামচ ভাজা জিরেগুঁড়ো
১/২ চা চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো

প্রণালী
প্রথমে মিক্সিতে পুদিনাপাতা, ধনেপাতা, কাঁচা লঙ্কা ও দ‌ই একটু জল দিয়ে মিহি করে সবুজ পেস্ট করে নিতে হবে। এবার কড়ায় তেল গরম করে বড় এলাচ ফোড়ন দিয়ে তাতে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে সোনালী করে ভেজে নিতে হবে। এবার সেদ্ধ ডিমগুলোর গায়ে ছুরি দিয়ে চিরে নিয়ে কড়াইতে দিয়ে ভেজে নিতে হবে। এভাবে দুই তিন মিনিট হাইফ্লেমে ডিম ভাজুন। দু মিনিট পর এর মধ্যে আদা-রসুনবাটা দিয়ে আঁচ কমিয়ে দিন। আরও ২ মিনিট কষিয়ে নিয়ে কাঁচা মশলার গন্ধ চলে গেলে তখন এর মধ্যে সব গুঁড়োমশলা দিয়ে দিতে হবে। (লাল লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে-ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো ইত্যাদি)। এবার সবুজ মশলার পেস্ট দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে একটু জল দিন। পরিমাণমতো নুন-চিনি দিয়ে মাঝারি আঁচে ৪-৫ মিনিট রাখলেই তৈরি হরিয়ালি ডিম কারি।

ডিমের ঝুরো পোস্ত

উপকরণ

8টি ডিম
৫০ গ্রাম পোস্তর বাটা
৪ টি কাঁচালঙ্কা
৪ টি কুঁচনো পেঁয়াজ
স্বাদ অনুযায়ী নুন
পরিমান মতো সর্ষের তেল
আধ চামচ হলুদগুঁড়ো
আধ চামচ লঙ্কাগুঁড়ো

প্রণালী
প্রথমে পোস্তদানা মিক্সিতে ভালো করে পিষে নিন। কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ লাল করে ভেজে নিতে হবে। তারপর ডিম ভেঙে দিয়ে ঝুরো ঝুরো করে ভেজে নিতে হবে। সাথে পোস্তবাটা আর কাঁচালঙ্কা, নুন-হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ক্রমাগত ভেজে ভেজে ঝুরি ঝুরি বানাতে হবে। তাহলেই তৈরি ডিম ঝুরি। গরম ভাতে দারুণ লাগবে খেতে।

ডিম পালং রেসিপি

উপকরণ
১ আটি পালং শাক
৫ টি ডিম
২ টি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ
দেড় চামচ আদা রসুন বাটা
১ টি মাঝারি সাইজের টমেটো
৪ টেবিল চামচ টক দই
৩/৪ চামচ হলুদগুঁড়ো
১ চামচ ধনে গুঁড়ো
আধ চামচ জিরেগুঁড়ো
আধ চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো
আধ চামচ গরম মসলার পাউডার
৩-৪টি কাঁচা লঙ্কা
গোটা গরম মশলা
গোটা জিরে
পরিমাণ মতো লবণ-চিনি

প্রণালী

পালং শাক হালকা সেদ্ধ করে নিতে হবে। সেদ্ধ করা পালং শাক কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা অল্প চিনি দিয়ে বেটে নিতে হবে। সেদ্ধ ডিম নুন, হলুদ, লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভেজে নিতে হবে। কড়াইতে তেল গরম করে গোটা গরম মশলা, গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিন। আদা-রসুন বাটা ও টমেটো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। দইয়ের সঙ্গে সমস্ত গুঁড়ো মশলা ও লবণ দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে যোগ করে দিতে হবে। ভালো করে কষিয়ে নিয়ে পালংশাক বাটা দিয়ে আবারও কষিয়ে নিতে হবে। পালং শাকর সঙ্গে মশলা ভালো করে কষানো হলে ডিমগুলো দিয়ে ৫-৬ মিনিট রান্না করার পর সবশেষে গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন।

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement