Advertisement
Advertisement

Breaking News

Egg recipes

মাছ-মাংসও হার মানবে ডিমের এই ৩টি পদের কাছে, ঝটপট রেসিপি জেনে নিন

মাছ-মাংসের থেকেও ডিম খেতে ভালোবাসেন? রকমারি সুস্বাদু জেনে নিন ঝটপট।

Different yummy Egg recipes
Published by: Sandipta Bhanja
  • Posted:November 29, 2024 5:45 pm
  • Updated:November 29, 2024 5:50 pm  

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: মাছ-মাংসের থেকেও ডিম খেতে ভালোবাসেন? রকমারি সুস্বাদু জেনে নিন ঝটপট। ডিমের লাবাবদার, হায়দ্রাবাদি ডিমের কারি, ডিম পালং.. তিন তিনটি রেসিপি ঝটপট জেনে নিন।

ডিমের লাবাবদার

Advertisement

উপকরণ-
৫টি সেদ্ধ ডিম
দুটি মাঝারি সাইজের পিয়াজ
এক চামচ আদা রসুন বাটা
আধ হলুদ গুঁড়ো
আধ চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো
আধ চামচ ধনে গুঁড়ো
আধ চামচ জিরেগুঁড়ো
আধ চামচ কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো
গোটা গরম মসলা
১/৪ গোটা জিরে
তেজপাতা
ফেটানো টক দই
১০-১২ টি কাজুবাদাম
২ টেবিল চামচ ফ্রেশ ক্রিম অথবা আধ কাপ দুধ
২টি কাঁচা লঙ্কা
পরিমাণ মতো নুন-চিনি
১ চামচ ঘি
আধ চামচ গরম মশলা
ধনেপাতা কুচি (অপশনাল)

প্রণালী
সেদ্ধ ডিমের গায়ে হালকা চিরে লাগিয়ে নুন-হলুদ ও লাল লঙ্কার গুঁড়ো মেখে লালচে রং করে ভেজে নিতে হবে। তেল গরম করে গোটা গরম মশলা জিরে তেজপাতা ফোরন দিয়ে কুচনো পেঁয়াজ আদা-রসুন বাটা, সমস্ত গুঁড়োমশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। এবার ফেটানো টক দই ও কাজুবাদাম বাটা, পরিমাণ মতো নুন ও সামান্য চিনি দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে নিন।
এবার গ্রেভির জন্য গরম জল দিতে হবে। গ্রেভি ফুটতে শুরু করলে ভেজে নেওয়া ডিম ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে ৫ মিনিট ঢেকে রান্না করতে হবে। শেষে ২ চামচ ফ্রেশ ক্রিম বা দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন।

হায়দ্রাবাদি ডিমের কারি

উপকরণ
৬টি সেদ্ধ ডিম
২টি মাঝারি সাইজের পিঁয়াজ
১ ইঞ্চি আদা
১০টি রসুনের কোয়া
দেড় মুঠো মতো ডাটি সমেত ধনেপাতা
অল্প পুদিনা পাতা
চার-পাঁচটি কাঁচালঙ্কা
আধ চামচ কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো
আধ চামচ হলুদ গুঁড়ো
১ চামচ ধনে গুঁড়ো
আধ চামচ জিরেগুঁড়ো
৪ টেবিল চামচ ফেটানো টক দই
১ কাপ নারকেলের দুধ

প্রণালী
সেদ্ধ করা ডিম হাফ হাফ করে কেটে নিয়ে লবণ হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে। এবার কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতৈা, পুদিনা পাতা পিঁয়াজ-আদা-রসুন একসঙ্গে পেস্ট করে নিন। তেল গরম করে বাটা মশলা দিয়ে আর সমস্ত গুঁড়োমশলা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। মসলা কষাতে কষাতে ফেটানো টক দই আর পরিমাণমতো নুন দিতে হবে। গ্রেভির জন্য ১ কাপ নারকেলের দুধ দিতে হবে নারকেলের দুধ না থাকলে লিকুইড মিল্ক ব্যবহার করতে পারেন। এবার গ্রেভি ফুটতে শুরু করলে ডিম দিয়ে ভালো করে ৪-৫ মিনিটের জন্য ঢেকে রান্না করে নিন।

ডিম পালং রেসিপি

উপকরণ
১ আটি পালং শাক
৫ টি ডিম
২ টি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ
দেড় চামচ আদা রসুন বাটা
১ টি মাঝারি সাইজের টমেটো
৪ টেবিল চামচ টক দই
৩/৪ চামচ হলুদগুঁড়ো
১ চামচ ধনে গুঁড়ো
আধ চামচ জিরেগুঁড়ো
আধ চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো
আধ চামচ গরম মসলার পাউডার
৩-৪টি কাঁচা লঙ্কা
গোটা গরম মশলা
গোটা জিরে
পরিমাণ মতো লবণ-চিনি

প্রণালী

পালং শাক হালকা সেদ্ধ করে নিতে হবে। সেদ্ধ করা পালং শাক কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা অল্প চিনি দিয়ে বেটে নিতে হবে। সেদ্ধ ডিম নুন, হলুদ, লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভেজে নিতে হবে। কড়াইতে তেল গরম করে গোটা গরম মশলা, গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিন। আদা-রসুন বাটা ও টমেটো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। দইয়ের সঙ্গে সমস্ত গুঁড়ো মশলা ও লবণ দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে যোগ করে দিতে হবে। ভালো করে কষিয়ে নিয়ে পালংশাক বাটা দিয়ে আবারও কষিয়ে নিতে হবে। পালং শাকর সঙ্গে মশলা ভালো করে কষানো হলে ডিমগুলো দিয়ে ৫-৬ মিনিট রান্না করার পর সবশেষে গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন।

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement