বড়দিনের সেলিব্রেশন আবার কেক ছাড়া হয় নাকি? এক্কেবারে নয়। তাই তো বেকারিগুলি ব্যস্ত হয়ে পড়েছে কেক তৈরিতে। ক্রিসমাসের স্বাদ মানেই নানারকমের কেক। কিন্তু সবসময়ই তো কেক কিনেই খান। এবার নাহয় একটু অন্যরকম কিছু ভাবুন। আচ্ছা, সহজ উপায়ে যদি বাড়িতেই বানিয়ে ফেলা যায় কেক? বড়দিনের আগে থাকল ভিন্ন স্বাদের স্পেশ্যাল কেক। রেসিপি দিলেন সুস্মিতা মিত্র ও সুদেষ্ণা শীল।
মর্নিংগ্লোরি ব্রেকফাস্ট মাফিন
উপকরণ
প্রণালী
প্রথমে একটা বাটিতে ডিম, মাখন ও ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে খুব ভাল করে ফেটিয়ে নিন। এবার এর মধ্যে একে একে কোরানো গাজর, আপেল, ব্রাউন সুগার, ময়দা, বেকিং পাউডার, দারচিনি গুঁড়ো ও নুন দিয়ে আস্তে আস্তে মেশাতে থাকুন। এরপর এই মিশ্রণে আমন্ডকুচি, কাজুবাদাম ও কিশমিশ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে বড় দু’চামচ করে প্রতিটা মাফিন মোল্ডে ঢেলে প্রিহিটেড ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ২৫ থেকে ৩০ মিনিট বেক করে নিলেই তৈরি মর্নিংগ্লোরি ব্রেকফাস্ট মাফিন।
রেড ভেলভেট কেক
উপকরণ
প্রণালী
১৮০ ডিগ্রিতে ওভেন প্রি-হিট করে নিতে হবে। একটা ৮/৯ ইঞ্চির টিন বাটার পেপার দিয়ে তার উপর মাখন গ্রিজ করে নিতে হবে৷ একটা ছাঁকনির উপর এক এক করে ময়দা, কর্নস্টার্চ, কোকো পাউডার, বেকিং সোডা, বেকিং পাউডার, নুন মিশিয়ে চেলে নিতে হবে৷ অন্য পাত্রে দুধ, গরমজল, তেল, ভ্যানিলা এসেন্স, ফুডকালার ভালভাবে বিট করে একটা একটা করে ডিম মেশাতে হবে। এই মিশ্রণের সাথে শুকনো উপকরণের মিশ্রণগুলো মিশিয়ে নিতে হবে। মিশ্রণটি বেকিং ট্রেতে ঢেলে ৩০-৩৫ মিনিট বেক করতে হবে। মাঝবরাবর একটা টুথ-পিক ফুটিয়ে দেখে নিতে হবে কাঁচা রয়েছে কিনা। ডি-মোল্ড করে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2024 Pratidin Prakashani Pvt. Ltd. All rights reserved.