BREAKING NEWS

১৯ ফাল্গুন  ১৪২৭  শুক্রবার ৫ মার্চ ২০২১ 

READ IN APP

Advertisement

গরম আসার আগেই জেনে নিন রকমারি শরবতের রেসিপি

Published by: Sandipta Bhanja |    Posted: March 11, 2020 8:45 pm|    Updated: March 11, 2020 8:45 pm

An Images

মার্চের মাঝ সপ্তাহ। এখনই বেলা বাড়লে সুয্যিমামার চোখ রাঙানিতে গরম অনুভব হয় বইকী! সামনেই আবার বৈশাখ মাস। ভ্যাপসা গরমে নাকানিচোবানি খাওয়া এখন শুধু সময়ের অপেক্ষা। আর গরম পড়লেই শরবতের স্মরণাপন্ন হওয়া আমাদের অভ্যেস। তাই এখন থেকেই গরমের দাওয়াই হিসেবে কয়েকটা শরবত বানানোর পদ্ধতি শিখে রাখুন। চাইলে, বানিয়ে  এখনও চুমুক মেরে গলা ভেজাতে পারেন!

তরমুজের শরবত

উপকরণ-

তরমুজের রস ২ কাপ, সোডা পরিমাণ মতো, পুদিনা পাতা, লেবুর স্লাইস, বিটনুন ১ চা চামচ, বরফ কুচি পরিমাণ মতো।

প্রণালী-

একটি বড় পাত্রে একে একে সব উপকরণ ঢেলে ভাল করে ব্লেন্ড করে নিন। পছন্দমতো গ্লাসে ঢেলে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

 

গন্ধরাজ লস্যি

উপকরণ-

টকদই ২ কাপ, গুঁড়ো চিনি ৪ চা চামচ, গন্ধরাজ লেবুর রস ২ চা চামচ, বিটনুন ১ চা চামচ, বরফ কুচি পরিমাণ মতো, গন্ধরাজ লেবুপাতা সাজানোর জন্য।

প্রণালী-
মিক্সিং জারে লেবুপাতা ছাড়া সব উপকরণ আর জল নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। পছন্দমতো গ্লাসে ঢেলে গন্ধরাজ লেবুপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

মিষ্টি পানের শরবত

উপকরণ-
মিষ্টি পান পাতা কুচোনো ২ টি, গুলকন্দ ১ চা চামচ, গুঁড়ো চিনি ৪ চা চামচ, বরফ কুচি পরিমাণ মতো, বিট নুন ১/২ চা চামচ , মৌরি ১ চা চামচ, এলাচ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ।

প্রণালী
সব উপকরণ আর ঠান্ডা জল মিক্সিং জারে নিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। পছন্দমতো গ্লাসে ঢেলে ইচ্ছে মতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

কিউকামবার স্লাশ

উপকরণ-

শশা কুচি ১ কাপ, বিটনুন ১ চা চামচ, গুঁড়ো চিনি ৪ চা চামচ, লেবুর রস ২ চা চামচ, বরফ কুচি পরিমাণ মতো, সাজানোর জন্যে শশার স্লাইস

প্রণালী
একে একে সব উপকরণ আর পরিমাণ মতো জল নিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। শশার স্লাইস দিয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Sangbad Pratidin News App: খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
নিয়মিত খবরে থাকতে লাইক করুন ফেসবুকে ও ফলো করুন টুইটারে

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement