Advertisement
Advertisement
Diwali Recipe

দিওয়ালির আড্ডা জমে যাক মুখরোচক স্ন্যাকসে, রইল রকমারি রেসিপি

চটজলদি স্ন্যাকস বানাতে ঝটপট চোখ বুলিয়ে নিন।

Diwali Recipe: Easy Snacks recipes for festive get together | Sangbad Pratidin
Published by: Sandipta Bhanja
  • Posted:November 5, 2023 9:10 pm
  • Updated:November 5, 2023 9:10 pm

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: উৎসবের মরশুম মানেই বাড়িতে অতিথি সমাগম। আর আপ্যায়ণের তোড়জোড় মানেই ভূরিভোজ খুব গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। তবে আগত অতিথিদের অনেকে আমিষ কিংবা নিরামিষ পদের দিকে যে যার মতো ঝোঁকেন। আবার ব্যস্ত রুটিনে খুব একটা সময়ও পাওয়া যায় না, তাই দীপাবলির গেট টুগেদারে চটজলদি স্ন্যাকস বানাতে জেনে নিন তিনটি রকমারি রেসিপি।

তন্দুরি ভুট্টা
উপকরণ-
টক দই, লাল লঙ্কাগুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা, কসুরি মেথি, আদা-রসুনবাটা, নুন (আন্দাজমতো), সরষের তেল, চাট মশলা, ভুট্টা।

Advertisement

প্রণালী-
একটি বড় বাটিতে ফেটানো টক দই, লাল লঙ্কাগুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, কসুরী মেথি, আদা-রসুন বাটা, আন্দাজমতো নুন, সরষের তেল ও চাট মশলা দিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে মিশ্রণটিতে ভুট্টা দিন। ভুট্টার গায়ে ওই মিশ্রণটিকে ভালমতো মাখিয়ে ওভেন বা তন্দুরে ভুট্টাটিকে বেক করুন ভালভাবে। সার্ভিং প্লেটে পছন্দের চাটনি-সহ পরিবেশন করুন।

Advertisement

চিকেন পিপার ফ্রাই

উপকরণ-
আদা, রসুন, ধনে, কাঁচা লঙ্কা, পিঁয়াজ, সাদা তেল, নুন, চিকেন স্লাইস (প্রতিটি ৩০ গ্রাম করে) গোলমরিচ, ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার।

প্রণালী-
একটি বাটিতে চিকেন স্লাইসগুলি নিয়ে তার মধ্যে আদা-রসুন বাটা, পিঁয়াজ বাটা, কুচনো কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালমতো ম্যারিনেট করুন। এবার এর মধ্যে কর্নফ্লাওয়ার ও ময়দা-সহ পরিমাণমতো নুন দিয়ে ভাল করে মেখে আধঘণ্টা মতো রেখে দিন। এরপর একটি প্যানে তেল নিয়ে গরম করে তাতে ওই ম্যারিনেট করে রাখা চিকেনের টুকরোগুলি দিয়ে হাল্কা বাদামি করে ভাজুন। ভাজা হয়ে গেলে প্লেটে সাজিয়ে পেপার মেয়োনিজ সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন।

মিষ্টি চিঁড়ে ভাজা

উপকরণ-
সাদা চিঁড়ে- দেড় কাপ, নারকেল (স্লাইস করে কাটা) আধ কাপ, আখের গুড়- আধ কাপ, কাজুবাদাম ও চিনেবাদাম ভাজা- আধ কাপ, ভাজা শুকনো লঙ্কাগুঁড়ো- ১ চা-চামচ, ঘি- ১ টেবিল চামচ ও তেল পরিমাণমতো।

প্রণালী-
চিঁড়ে ভাল করে জলে ধুয়ে নিন। কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে অল্প করে চিঁড়ে দিয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে। নারকেল টুকরা অন্য একটি কড়াইতে শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে। এবার নারকেল নামিয়ে ওই কড়াইতেই এক টেবিল চামচ জল দিন। গুড় গলিয়ে ঘন শিরায় লঙ্কাগুঁড়ো ও ঘি দিয়ে দিন। এবার তার মধ্যে নারকেল দিয়ে একে একে অন্য সব উপকরণ দিয়ে দিন। ঘন ঘন নাড়ুন। শিরা মাখো মাখো হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ