BREAKING NEWS

১৩ অগ্রহায়ণ  ১৪২৭  রবিবার ২৯ নভেম্বর ২০২০ 

Advertisement

বিশ্বকাপ পাগলামো আপনার পাতেও, চেখে নিন আর্জেন্টিনা-স্পেনের এই স্বাদ

Published by: Sangbad Pratidin Digital |    Posted: June 14, 2018 6:57 pm|    Updated: July 19, 2019 12:41 pm

An Images

শুরু ফুটবলের বিশ্বযুদ্ধ৷ শুধু খেলা দেখলেই তো হবে না৷ সঙ্গে সঙ্গে পেটপুজোও সারতে হবে৷ টেলিভিশনের পাশাপাশি খাবারের পাতেও যদি বিশ্বকাপের ফ্লেভার মেলে তাহলে তো আর কথাই নেই! উইকএন্ড-এর আগেই তেমন রেসিপি দিলেন সুস্মিতা মিত্র৷

 

আর্জেন্টেনিয়ান এমপানাডাস

উপকরণ-

  • ময়দা ৩ কাপ
  • ডিমের কুসুম ১টা
  • ১/২ মাখন
  • ১/২ গরম দুধ

 

পুরের জন‍্য-

  • সেদ্ধ ল‍্যাম্ব কিমা ১ কাপ
  • সেদ্ধ ডিম ২ টো
  • পেঁয়াজ কুচি ১ টা মাঝারি
  • নুন স্বাদ মত
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  • মাখন ১ চামচ
  • ভাজার জন্য সাদা তেল

পদ্ধতি-

একটি পাত্রে ময়দা, ডিমের কুসুম, মাখন, গরম দুধ নিয়ে শক্ত করে মেখে রাখুন। ননস্টিক প্যানে মাখন দিয়ে সেদ্ধ ল‍্যাম্ব কিমা, পেঁয়াজ কুচি, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে অল্প আঁচে কিছুক্ষণ রেখে ম‍্যাশ করা সেদ্ধ ডিম দিয়ে অল্প নেড়েচেড়ে নামান। ময়দা লেচি কেটে ছোট ছোট লুচির মতো বেলে মাঝে পুর ভরে এমপানাডাস গুলো বানিয়ে ফেলুন। ডুবো তেলে ভেজে তুলুন।

[মাছ-ভাতকে এবার বিশ্বের বাজারে তুলে ধরছে রাজ্য সরকার]

গ‍্যাজপাচো স‍্যুপ (স্পে ন)

উপকরণ-

  • পাকা টমেটো ৪
  • পেঁপে ১ টা
  • শশা ১ টা
  • রসুন ২ কোয়া
  • পেঁয়াজ ২ টো মাঝারি
  • হোয়াইট ওয়াইন ভিনিগার ২ চামচ
  • রেড বেলপেপার ১ টা
  • নুন স্বাদ মত, অলিভ অয়েল ২ চামচ
  • বরফকুচি আন্দাজমতো
  • ফ্রেঞ্চ ব্রেড ১ টি

পদ্ধতি-

পাউরুটি জলে ভিজিয়ে চটকে রাখুন। শশা, পেঁয়াজ, রেড বেলপেপার, টমেটো কুচি করে ফুড প্রসেসারে দিন। একে একে রসুন, অলিভ অয়েল, নুন, চটকে রাখা পাউরুটি, বরফ, হোয়াইট ওয়াইন ভিনিগার দিয়ে ব্লেন্ড করুন যতক্ষণ না ক্রিমি টেক্সচার আসছে। হয়ে গেলে পছন্দমতো পাত্রে ঢেলে পরিবেশন করুন ঠান্ডা ঠান্ডা।

[খাদ্যে বিষক্রিয়ার কারণ হতে পারে আপনার রান্নাঘরের তোয়ালে!]

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement