BREAKING NEWS

১৫ অগ্রহায়ণ  ১৪২৭  মঙ্গলবার ১ ডিসেম্বর ২০২০ 

Advertisement

ধোনি-কোহলির পছন্দের রেসিপি রইল আপনাদের জন্য

Published by: Sandipta Bhanja |    Posted: June 14, 2019 9:03 pm|    Updated: June 14, 2019 9:03 pm

An Images

রবিবার ভারত-পাকিস্তানের খেলা দেখতে দেখতে আপনিও উপভোগ করুন কোহলি-ধোনির পছন্দের স্বাদ। কোন ডিশ পছন্দ করেন এই ক্রিকেট তারকারা? সেই রেসিপি দিলেন সুস্মিতা মিত্র

এমএস ধোনি

চিকেন টিক্কা মিনি পিৎজা
উপকরণ: ময়দা ২৫০ গ্রাম, ইনস্ট্যান্ট ইস্ট ১ চামচ, চিনি ১ চামচ, নুন-স্বাদমতো, গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ, অলিভ অয়েল ২ চামচ, বোনলেস চিকেন ১ কাপ, আদা-রসুন বাটা ১ চামচ, পিঁয়াজ কুচি আন্দাজমতো, পিৎজা সস ২ চামচ, মিক্সড হার্ব ১/২ চামচ, গ্রেটেড চিজ ১ কাপ, তন্দুরি মশলা ১ চামচ, সাদা তেল ১/২ চামচ

প্রণালী:  ১ কাপ উষ্ণ গরম জলে ১ চামচ চিনি গুলে ইনস্ট্যান্ট ইস্ট মিশিয়ে ঢেকে রাখুন। বুদবুদ উঠলে বুঝবেন তৈরি হয়ে গিয়েছে। একটি পাত্রে ময়দা, ১ চামচ অলিভ অয়েল আর ইস্ট-এর মিশ্রণ নিয়ে মেখে ঢেকে রাখুন ২ ঘণ্টা। অন্য একটি পাত্রে বোনলেস চিকেন, আদা-রসুন বাটা, নুন, তন্দুরি মশলা অল্প সাদা তেল মেখে কিছু সময় রেখে গ্রিল করে নিন। ময়দা লেচি কেটে হাত দিয়ে চেপে চেপে বেলে নিন। কাঁটা চামচ দিয়ে ফুটো ফুটো করে পিৎজা সস মাখিয়ে উপরে একে একে চিকেন টিক্কা, পিঁয়াজ কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো, গ্রেটেড চিজ, মিক্সড হার্ব ও অলিভ অয়েল ছড়িয়ে মাইক্রো ফুল পাওয়ারে গ্রিল করুন ৫-৬ মিনিট। বের করে পরিবেশন করুন।

 

বিরাট কোহলি

বাটার চিকেন

উপকরণ:  বোনলেস চিকেন ৫০০ গ্রাম, পিঁয়াজ ১ টি, রসুন ১টি, আদা ১ ইঞ্চি, টম্যাটো পিউরি ১/২ কাপ, গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ, ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ, জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ, চিনি ১ চামচ, কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো ২ চামচ, কসৌরি মেথি ১ চামচ, কাজুবাদাম ২ টেবিল চামচ, তেল ৪ টেবিল চামচ, নুন স্বাদমতো, কমলা রং ১/৪ চামচ, মাখন ২ চামচ, সাজানোর জন্যে সিদ্ধ ডিমের টুকরো, পুদিনা পাতা

প্রণালী: তেল গরম করে একে একে পিঁয়াজ, আদা, রসুন, নুন, লঙ্কাগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, টম্যাটো পিউরি, কমলা রং আর কাজুবাদাম দিয়ে কষুন। ঠান্ডা করে মিক্সিতে পিউরি করে নিন।একটি ননস্টিক প্যানে মাখন দিয়ে গলতে শুরু করলে চিকেন দিয়ে নাড়তে থাকুন। ৩-৪ মিনিট পর আগে করে রাখা পিউরি ঢেলে অল্প আঁচে ফুটতে দিন। গরম মশলা গুঁড়ো, চিনি, কসৌরি মেথি ও ফ্রেশ ক্রিম মিশিয়ে নামান। উপর থেকে আরও একটু মাখন, সিদ্ধ ডিমের টুকরো আর পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন নান বা তন্দুরি রুটির সঙ্গে।

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement