Advertisement
Advertisement

Breaking News

প্রাতঃরাশ বা টিফিন, স্বাদবদলের জন্য বানান মাশরুম স্যান্ডউইচ

জেনে নিন রেসিপি।

Mushroom Sandwich Recipe
Published by: Bishakha Pal
  • Posted:August 29, 2018 7:58 pm
  • Updated:August 29, 2018 7:58 pm

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: সাতসকালে হাতে সময় খুব কম। বিশেষত চাকুরিতা মহিলা হলে তো কথাই নেই। সময় ঘোড়ার মতো দৌড়োয়। প্রাতরাশের জন্য এমন কোনও খাবার দরকার যেটি সুস্বাদুও হবে, অথচ সময়ও খুব বেশি লাগবে না।  

এক্ষেত্রে সবচেয়ে উপযোগী হল স্যান্ডউইচ। আবার রোজ রোজ একই রকম স্যান্ডউইচও মুখে রোচে না। তাই স্বাদবদলের জন্য ঝটপট বানিয়ে ফেলতে পারেন মাশরুম স্যান্ডউইচ। T

Advertisement

বাড়িতেই বানান মিষ্টি, নিজে হাতে তৈরি করুন লবঙ্গলতিকা ]

Advertisement

উপকরণ

  • ৬০০ গ্রাম সিদ্ধ মাশরুম
  • ৪টি কাঁচালঙ্কা
  • গোলমরিচ গুঁড়ো (প্রয়োজনমতো)
  • ৪ টেবিল চামচ মাখন
  • ১২ স্লাইস পাঁউরুটি
  • ১ কাপ চিজ
  • ২ চামচ সাদা তেল
  • নুন (পরিমাণমতো)

বর্ষার বিকেলে কাঁচকলার শিঙাড়া হয়ে যাক! জেনে নিন রেসিপি ]

তৈরির পদ্ধতি

প্রথমে কড়াইয়ে ২ চামচ তেল গরম করুন। এরপর তাতে কুঁচি করে কাটা মাশরুম দিয়ে ৮ থেকে ১০ মিনিট নেড়ে নিন। তারপর তাতে কাঁচালঙ্কা, নুন ও গোলমরিচ দিয়ে অল্প আঁচে গরম করুন। হয়ে গেলে সেটি নামিয়ে রাখুন। এরপর পাঁউরুটির ৬টি স্লাইস নিয়ে তার প্রতিটিতে একই পরিমাণে মাশরুম মিশ্রণটি দিয়ে দিন। তার উপর চিজ দিয়ে উপরে বাকি ৬টি পাঁউরুটির স্লাইস চাপা দিন। কড়াই হালকা করে গরম করুন। তাতে হাফ চামচ মাখন দিন। সেটি গলে যেতে দিন। তারপর স্যান্ডউইচটি দু’পিঠ ভাল করে ভেজে নিন। মাশরুম স্যান্ডউইচ তৈরি।

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ