Advertisement
Advertisement

Breaking News

Food

গরমে রাঁধতে গিয়ে ঘেমেনেয়ে নাজেহাল? মাত্র ১০ মিনিটেই তৈরি করুন ঠান্ডা থাকার রকমারি পদ

এসব খেলে শরীর থাকবে শীতল, জিভেরও তৃপ্তি।

Recipe to make just within 10 minutes that keep you cool during hot days | Sangbad Pratidin
Published by: Sucheta Sengupta
  • Posted:April 16, 2023 8:08 pm
  • Updated:April 16, 2023 8:08 pm

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: তীব্র থেকে তীব্রতর গরম (summer) বৈশাখের শুরু থেকেই। রোদ থেকে বাঁচতে দুপুর রোদে বাইরে না বেরনোর পরামর্শ দিচ্ছেন চিকিৎসকরা। কিন্তু ঘরে থাকলেও তো দহনজ্বালা সহ্য করতে হচ্ছে, বিশেষত রান্নাঘরে (Kitchen) গেলে। ঘেমেনেয়ে একশা হতে হচ্ছে। কিন্তু তাপমাত্রা এত বেশি বলে রান্নাবান্না না করে খিদে সহ্যেরও তো কোনও অর্থ নেই। তাহলে উপায় কী? আছে বইকী। মাত্র ১০ মিনিট সময় কাটান কিচেনে। আর সহজে ঝটপট তৈরি করে ফেলুন গরমে শীতল থাকার কয়েকটি পদ। রান্নার বেশি ঝামেলা নেই, দীর্ঘক্ষণ গ্যাসের সামনে থাকার দরকার নেই, অথচ আবহাওয়ার সঙ্গে মানানসই খাওয়াদাওয়া হবে নির্ঝঞ্ঝাটে। রইল কয়েকটি রেসিপি (Recipe) –

টোপা কুল দিয়ে লালশাক

Advertisement

লালশাক শরীর ঠান্ডা রাখার জন্য ভাল একটি উপাদান। সামান্য পিঁয়াজ, রসুন আর কুলের টক দিয়েই তৈরি করুন সুস্বাদু এই পদ। প্রথমে লালশাক কুচিয়ে কেটে ধুয়ে নিন। তারপর সামান্য ভাপিয়ে রাখুন। পরিমাণমতো কুল ভিজিয়ে রাখুন জলে। কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে গরম হলে তাতে পিঁয়াজ ও রসুন এবং কাঁচালঙ্কা দিন। লাল করে ভাজার পর তাতে ভাপানো লালশাক দিয়ে দিন। একটু উলটেপালটে তাতে যোগ করুন জলে ভিজিয়ে রাখা কুল। নুন ও সামান্য চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করলেই রান্না শেষ। কড়াই থেকে সোজা ভাতের থালায় পরিবেশন করুন।

Advertisement

[আরও পড়ুন: প্রকৃতির আজব খেলা! তীব্র দহনের মাঝে আচমকা হলদিয়ায় ‘টর্নেডো’, দেখুন ভিডিও]

করলা দিয়ে মুগডাল

প্রথমে কাঁচা মুগডাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। করলার একটু মোটা করে গোল আকারে কাটুন। কড়াইতে অল্প তেল গরম করে কাঁচালঙ্কা, হিং ও জিরে ফোড়ন দিন। কাঁচা মুগডাল ঢেলে দিয়ে নাড়াচাড়া করে তাতে আদাবাটা, নুন ও জল দিয়ে ঢাকা দিন। ডাল ফুটে আধসেদ্ধ হলে গোল করে কাটা করলা দিয়ে দিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে কাঁচালঙ্কা কুচি ও ধনেপাতা মিশিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আলু-টমেটোর ভর্তা

এই পদটি সম্পূর্ণ পুড়িয়ে রান্নার। টমেটো, আলু (Potato), রসুন এবং পেঁয়াজ সব পরিমাণমতো নিয়ে পুড়িয়ে নিন। এরপর সব একসঙ্গে বেটে নিন মিক্সি কিংবা শিলনোড়ায়। তারপর ওই বাটায় একটু পিঁয়াজকুচি, একটু সরষের তেল মিশিয়ে ভাল করে মাখুন। তৈরি আলু-টমেটোর সুস্বাদু ভর্তা। ভাত কিংবা রুটির সঙ্গে বেশ ভাল লাগবে খেতে।

এই তিনটি পদ রাঁধতে আপনার ন্যূনতম সময় এবং শ্রম লাগবে। বেশিক্ষণ উনুনের ধারে থাকতে হবে না। অথচ খেতে বসে এসব পদ চাখলেই মন ভাল হবে, শরীর হবে শীতল।

[আরও পড়ুন: গরিব টাঙাওয়ালার ছেলেই গ্যাংস্টার, রাজনীতির ছত্রছায়ায় উত্থান ও পতন আতিকের]

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ