Advertisement
Advertisement
Sharbat Recipes

চড়া গরমে চুমুক দিন এই ৩ শরবতে, মাথা থাকবে ঠান্ডা, শরীর হবে চাঙ্গা

রকমারি এই শরবত শরীরকে ঠান্ডা রাখার পাশাপাশি এনার্জিও দেবে।

Sharbat Recipes will help you to cool down this Summer
Published by: Monishankar Choudhury
  • Posted:March 13, 2025 4:55 pm
  • Updated:March 13, 2025 4:57 pm  

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: ভরা বসন্তেই তাপপ্রবাহ। গরমে এখনই হাঁসফাঁস অবস্থা। বাড়ির বাইরে পা রাখলেই ঘেমেনেয়ে একাকার! গলা ভিজলেও শরীর ঠান্ডা হচ্ছে না। ক্লান্তিতে কাজ করার ইচ্ছাও কমছে। তাই শরীর ও মন- দুই চাঙ্গা রাখতে চুমুক দিতে পারেন সুস্বাদু শরবতে। কীভাবে বানাবেন এমন শরবত।

শশা তরমুজের শরবত

Advertisement


উপকরণ
১ টি তরমুজ
১টি টুকরো করা শশা
৪ টেবিল চামচ চিনি
১/২ কাপ পাতিলেবুর রস
১ টেবিল চামচ তুলসি পাতা কুচি
১ টেবিল চামচ বিটনুন
প্রয়োজনমতো জল

প্রণালী
প্রথমে তরমুজের খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে ফ্রিজে রেখে দিন। এরপর শশার টুকরোগুলো মিক্সারে দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। তরমুজের টুকরো, তুলসি পাতা দিয়ে ব্লেন্ড করুন। ব্লেন্ড হয়ে গেলে তাতে লেবুর রস দিয়ে আবার মিশিয়ে নিন। শেষে শশা, বিটনুন ও চিনি একসঙ্গে ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিয়ে কিছু সময় ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

পুদিনা লেমনেড শরবত


উপকরণ
২ টেবিল চামচ পুদিনা পাতা
২টো লেবু
স্বাদমতো বিটনুন
প্রয়োজনমতো বরফের টুকরো

প্রণালী
প্রথমে পুদিনা পাতা থেতো করে নিতে হবে। এরপর পরিমাণ মতো জল, বিটনুন ও লেবুর রস দিয়ে মিশ্রণ তৈরি করুন। তারপর শরবতটা ছেঁকে নিন। এরপর গ্লাসে শরবত ঢেলে তাতে বরফের টুকরো, পুদিনা পাতা এবং স্লাইস করে কাটা লেবুর টুকরো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন পুদিনা লেমনেড শরবত।

বেল গুড়ের শরবত

উপকরণ
১টি বেল
পরিমাণ মতো আখের গুড়
স্বাদমতো নুন
প্রয়োজনমতো বরফের টুকরো

প্রণালী
বেলের ভিতরের শাস বের করে তার সঙ্গে কিছুটা জল দিয়ে কাত্থ বানান। এবার তাতে পরিমাণ মতো আখের গুড় এবং নুন দিয়ে ভালো করে গুলে নিন। শরবত তৈরি। এবার গ্লাসে ঢেলে ইচ্ছেমতো বরফের টুকরো মিশিয়ে পরিবেশন করুন বেল গুড়ের শরবত।

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement