১১ অগ্রহায়ণ  ১৪২৮  রবিবার ২৮ নভেম্বর ২০২১ 

READ IN APP

Advertisement

খেলবেন রং, আর ভাং খাবেন না তাই কখনও হয়!

Published by: Sangbad Pratidin Digital |    Posted: March 11, 2017 9:34 am|    Updated: March 11, 2017 9:34 am

Know the recipe for a perfect 'Bhang' for this Holi

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: আবহাওয়া যতোই লুকোচুরি খেলুক রঙের ফোয়ারা তো বইবেই৷ বছরের একটা দিন রঙের উৎসবে মাতবে সবাই৷ সঙ্গে দেদার খানাপিনা৷ খেলবেন হোলি, আর ভাং খাবেন না তাই কখনও হয়! জিভে জল আনা স্বাদের জন্য চাই সঠিক রেসিপি৷ সেই তালিকাই রইল আপনাদের জন্য৷

 

ভাং পকোড়া

 উপকরণ –Untitled-2

  • ভাং পাতা এক মুঠো
  • একটা আলু টুকরো করে কাটা
  • প্রয়োজনে পছন্দের সবজি টুকরো করে কাটা (আলুর পরিমানের সঙ্গে সামঞ্জস্য রেখে)
  • ময়দা পরিমাণ মতো
  • শুকনো লঙ্কার গুড়ো
  • পেঁয়াজ কুচি
  • তেল প্রয়োজন মতো
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • আমচুর পাউডার হাফ চামচ মতো
  • বেদানার বীজ ১/৪ চামচ
  • এক মুঠো ধনেপাতা কুচানো জিরে গুড়ো ১/৪ চামচ
  • জল প্রয়োজন অনুযায়ী

 

 

পদ্ধতি –

মিহি করে ভাং পাতাগুলোকে কুচিয়ে নিন৷ তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ একটা বড় বাটিতে ভাল করে মেশান৷ তাতে কুচানো ভাং পাতাগুলি দিয়ে দিন৷ এবার জল দিয়ে একটা মাখা মাখা মিশ্রণ তৈরি করুন৷ মাঝারি আঁচে ডিপ ফ্রাইং প্যানে এগুলি পাকোড়ার মতো করে ভেজে নিন৷ তারপর তৈরি হয়ে গেলে পছন্দের চাটনি বা সসের সঙ্গে সার্ভ করুন৷

 

ভাং-এর শরবত

 

উপকরণ –thandai-1

  • চিনেবাদাম ২০০ গ্রাম
  • কাজুবাদাম ২০০ গ্রাম
  • দুধ দেড় লিটার
  • চিনি স্বাদমতো
  • গোলাপজল ৫ বড় চামচ
  • কেওড়ার জল ৩ বড় চামচ
  • ভাং পাতা বাটা হাফ কাপ (যদি কেউ বেশি বা কম চান, সেটা নিজে ঠিক করে নেবেন)
  • মৌরি গুঁড়ো ২ বড় চামচ

পদ্ধতি –

খোসা ছাড়ানো চিনেবাদাম ও কাজুবাদাম জলে আধঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন৷ ভাং পাতা জলে ভিজিয়ে রাখবেন (একরাত রাখলে ভাল হয়)৷ শিলনোড়ায় ভাল করে বেটে নেবেন৷ দুধ ও চিনি জ্বাল দিয়ে ঠান্ডা করে রাখুন৷ এবার দু’টো বাদাম ভাল করে বেটে নিন৷ সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে গ্লাসে পরিবেশন করুন৷

Sangbad Pratidin News App: খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
নিয়মিত খবরে থাকতে লাইক করুন ফেসবুকে ও ফলো করুন টুইটারে