Advertisement
Advertisement

Breaking News

রবিবারের সকাল হোক অন্যরকম স্বাদের

ছুটির সকালে জলখাবারের ধারাপাত থেকে বেরিয়ে আসুন এই ঠিকানায়৷

Sunday menu in fork and knife
Published by: Sangbad Pratidin Digital
  • Posted:December 3, 2016 5:39 pm
  • Updated:December 3, 2016 5:43 pm

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: সপ্তাহ শেষে আবার হাজির রবিবার৷ আলসেমিতে ঘুম ভাঙার বার৷ ছুটির সকালে এক ধরনের জলখাবারের ধারাপাত থেকে বেরিয়ে আসার বার৷ নিয়ম না মানার এই দলে যদি আপনি থাকেন, তাহলে আপনার জন্যই ডায়েটের রোজনামচা থেকে বেরিয়ে এই নতুন পদ গুলি এনেছে ফর্ক অ্যান্ড নাইফ৷ সন্ধান দিচ্ছেন ঈশানী মল্লিক৷

কচুরি এবং –

Advertisement

ক্লাব, মটর, হিং এবং বেসন- চার ধরনের কচুরি দু’টো করে মোট আটটি থাকবে৷ সঙ্গে তরকারি৷ ছোলা বাটোরা৷ এছাড়া ব্রেকফাস্টে নিতে পারেন নতুন কিছু স্বাদ৷

Advertisement
  • আখের রস দিয়ে তৈরি কাঞ্জি বড়া (গান্না জুসের মধ্যে ১টি বড়া দেওয়া থাকবে)
  • প্যানকেক (চকোলেট / রাস্পবেরি / স্ট্রবেরি টপিংস / ব্যানানা)
  • স্ক্র্যাম্বেল ভেজিটেবল টোস্ট
  • কর্ন অন টোস্ট
  • বেকড বিন অন টোস্ট
  • ভেজ রমলেট (আলুর ব়্যাপের মধ্যে বিভিন্ন ধরনের সবজি থাকে)

f-2

কয়েকটির রেসিপি রইল আপনাদের জন্য

 

স্ক্র্যাম্বেল ভেজিটেবল অন টোস্ট (এক পোর্সান বানানোর জন্য)

উপকরণ –

  • গাজর ৪০ গ্রাম,
  • বিনস ৩০ গ্রাম,
  • বেল পিপার ৩০ গ্রাম,
  • মাখন ২০ গ্রাম,
  • হোয়াইট সস (ফ্লোর ২৫ গ্রাম, চিজ ২৫ গ্রাম, দুধ ৫০ গ্রাম, চিনি ৫ গ্রাম)
  • স্বাদের জন্য পরিমাণমতো নুন ও মরিচ গুঁড়ো৷

 f-9প্রদ্ধতি-

গাজর, বিনস, বেল পেপার টুকরো টুকরো করে কেটে রাখতে হবে৷ এরপর মাখনের মধ্যে কয়েক মিনিট এই কেটে রাখা সবজি মিশিয়ে রাখুন৷ কিছুক্ষণ পর এর মধ্যে হোয়াইট সস ভাল করে মিশিয়ে দিন৷ অন্যদিকে পাউরুটি  টোস্ট করে রাখুন৷ শেষে টোস্টের উপর এই মিশ্রণটিকে ঢেলে দিয়ে চিজ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন৷

 

অ্যাপেল ক্রেপ

  • ১০টি ক্রেপের অ্যাপেল ফিলিংয়ের জন্য
  • ২ কাপ আপেল পাতলা পাতলা করে কেটে নিতে হবে
  • ২ চা চামচ মাখন
  • ৪ চা চামচ চিনি
  • ২ চা চামচ দারচিনি পাউডার গ্লেজের জন্য
  • ৫ চা চামচ অরেঞ্জ মারমালেড
  • ১/৪ চা চামচ লেবুর রস
  • ৩/৪ কাপ বিটেন হুইপড ক্রিম

 untitled-5
পদ্ধতি –

ফিলিংয়ের জন্য বড় নন-স্টিক প্যানে মাখন দিয়ে গরম করতে দিতে হবে৷ এরপর এর মধ্যে অ্যাপেল, চিনি, দারচিনি পাউডার দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে৷ ৮ থেকে ১০ মিনিট করার পর যতক্ষণ না চিনি পুরো মিশে যায়, অ্যাপেলগুলো পুরো নরম হয়ে যায় ততক্ষণ নেড়ে যেতে হবে৷ এরপর এর মধ্যে সুগার সিরাপ দিতে হবে৷ এগুলো হয়ে গেলে মিশ্রণটি ঠান্ডা করতে দিন এবং ১০টি সমান ভাগে কেটে মিশ্রণ ভাগ করে নিন৷

  

আখের জুসের সঙ্গে কাঞ্জিবড়া

পকরণ (একটার জন্য) –

  • মড পালস-১০০ গ্রাম
  • মাং পালস-২০ গ্রাম
  • মাস্টারড পাউডার- ৫ গ্রাম
  • তেঁতুল- ৫ গ্রাম
  • পরিমাণমতো নুন
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো -আধ চা চামচ
  • টারমারিক পাওডার-২ গ্রাম
  • চিনি গুঁড়ো-২ গ্রাম
  • ব্ল্যাক সল্ট-৩ গ্রাম
  • জিঞ্জার চপড-২ গ্রাম
  • গ্রিন চিলি চপড- ২ গ্রাম
  • রিফাইন্ড অয়েল ১৫০ গ্রাম
  • জল – ২০০ মিলি
  • আখের রসের সিরাপ-১৫০ মিলি

 f-10

পদ্ধতি – মড পালস, মাং পালসের সঙ্গে জল মিশিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিতে হবে৷ এরপর এই মিশ্রণটিকে পেস্ট করে এর মধ্যে জিঞ্জার চপ, গ্রিন চিলি চপ এবং নুন মিশিয়ে দিতে হবে৷ এবার প্যাটি শেপের আকারে এটিকে কেটে নিয়ে ফ্রাই করতে হবে৷ এবার তরলের মিশ্রণটি তৈরি  করতে হবে৷ এখানে টারমারিন্ড জল, মাস্টারড জল, মাস্টারড পাউডার, ব্ল্যাক সল্ট, চিনি গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো একসঙ্গে সব মিশিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে৷ এরপর আখের রসের সিরাপটি এর সঙ্গে যোগ করে দিতে হবে৷ এরপর বড়াগুলো এই মিশ্রণের মধ্যে দিয়ে পরিবেশন করলেই কেল্লাফতে৷

 

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ