Advertisement
Advertisement
Kulfi Dessert

গরমে সহজে বানিয়ে ফেলুন গোলাপ কুলফি, মুখে দিলেই বললেন, ‘আহা…’

একটু অন্যরকম স্বাদ ও রঙের কুলফিতে কামড় দিয়ে গরমকে বলুন বাই বাই।

Easy Gulab Kulfi Dessert Recipe Perfect For Summer
Published by: Sulaya Singha
  • Posted:April 21, 2025 10:45 pm
  • Updated:April 22, 2025 12:00 am  

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: বৈশাখের শুরুতেই গরমে হাঁসফাঁস অবস্থা শহরবাসীর। ক্লান্ত শরীর চাঙ্গা করতে কেউ চুমুক দিচ্ছেন ঠান্ডা পানীয়তে, তো কারও পছন্দ আইসক্রিম। তবে বাইরের আইসক্রিম, কোল্ড ড্রিঙ্কস না খেয়ে গরম থেকে মুক্তি পেতে বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন সুস্বাদু গোলাপ কুলফি! ড্রাই ফ্রুট, চিনি আর গোলাপের পাঁপড়ি দিয়ে তৈরি কুলফি খাওয়ালে নিজে তো আনন্দ পাবেনই, অতিথিদের পরিবেশন করলে প্রশংসাও মিলবে নিঃসন্দেহে। চলুন তাহলে চটপট জেনে নেওয়া যাক কীভাবে অল্প সময়ে কম পরিশ্রমেই বানিয়ে ফেলবেন গোলাপ কুলফি।

উপকরণ:
দুধ, কাজু, আলমন্ড, পেস্তা, চিনি, গোলাপের পাঁপড়ি, রোজ সিরাপ আর গোলাপ জল।
প্রণালী:
একটি প্যানে খুব ঘন করে দুধ ফুটিয়ে নিন। ফোটানোর সময় লাগাতার হাতা দিয়ে দুধ নাড়তে থাকুন। সেটি হতে হতেই গ্রাইন্ডারে কাজুর পেস্ট বানিয়ে ফেলুন। দুধ ফুটে গেলে তাতে কাজু পেস্ট দিয়ে নাড়তে থাকুন যাতে তা ধরে না যায়। এভাবে অন্তত ১০ মিনিট লো ফ্লেমে ফুটতে দিন।
এরপর ছোট ছোট করে কাটা আলমন্ড-পেস্তা দুধের মধ্যে ঢেকে নাড়তে থাকুন। দুধ আরও খানিকটা ঘন হয়ে এলে স্বাদ মতো চিনি দিয়ে দিন। দুধের মধ্যে চিনি পুরোপুরি মিশে গেলে দুধ আরও ঘন হতে থাকবে। যে পরিমাণ দুধ নিয়েছেন, ঘন হয়ে তা অর্ধেক হয়ে গেলে প্যানটি গ্যাস থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন।

Advertisement

Kulfi1
মিশ্রণ পুরোপুরি ঠান্ডা হয়ে গেলে তাতে দুই টেবিল চামচ গোলাপের সিরাপ, ১ টেবিল চামচ গোলাপ জল আর কয়েকটি গোলাপের পাঁপড়ি মিশিয়ে দিন। ইচ্ছা করলে খাবারে দেওয়া গোলাপি রংও খানিকটা ব্য়বহার করতে পারেন।
এবার আইসক্রিম জমানোর পাত্রে মিশ্রণটি ঢেলে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। ৭-৮ ঘণ্টা পর কুলফি জমে খাওয়ার জন্য প্রস্তুত হয়ে যাবে।
পরিচিত রাবড়ি কুলফি, বাদাম কুলফির বাইরে একটু অন্যরকম স্বাদ ও রঙের কুলফিতে কামড় দিয়ে গরমকে বলুন বাই বাই।

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement