সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: রান্নাঘরে হাতের কাছে প্রায় কিছুই নেই। কী রান্না করবেন, ভাবছেন তাই তো? সঙ্গে সঙ্গে গৃহিণীর মনে পড়ল ফ্রিজে রয়েছে পনির। ঝটপট ফ্রিজের ভিতর থেকে পনির বের করলেন। কিন্তু ইটের মতো শক্ত হয়ে রয়েছে পনির (Paneer)। এদিকে, হাতে বেশি সময় নেই। পনির তুলতুলে নরম আকারে এনে কীভাবে তাড়াতাড়ি রান্না করা সম্ভব, এই চিন্তায় মাথায় হাত। তবে জানেন তো সঠিক কৌশল জানা থাকলে পনির নরম করে রান্নাবান্না করা তেমন কঠিন কিছুই নয়। আপনার জন্য রইল টিপস। জেনে নিন কীভাবে শক্ত পনিরকে নরম করে সুস্বাদু রান্নাবান্না করবেন।
তবে কৌশল জানার আগে জেনে নিন ঠিক কী কারণে পনির শক্ত হয়ে যেতে পারে।
১. প্যাকেটজাত পনির প্লাস্টিক থেকে বের করে ভুলেও ফ্রিজে রাখবেন না। একটি কৌটোর ভিতরে রাখুন।
২. রান্না করার সময়েও অনেক সময় পনির শক্ত হয়ে যায়। কারণ, অতিরিক্ত তাপমাত্রা। বেশি তাপমাত্রায় পনির রান্না করলে শক্ত হয়ে যাওয়ার প্রবল সম্ভাবনা। তাই অল্প আঁচে পনির রান্না করুন। বেশিক্ষণ ভাজবেন না।
এবার জেনে নিন পনির নরম করার কৌশল
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2025 Sangbad Pratidin Digital Pvt. Ltd. All rights reserved.