সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: এই ভ্যাপসা গরমে খাওয়াদাওয়া নিয়ে সমস্যা লেগেই থাকে। অনেকেই খেতে চান না ভারী খাবার। উপরন্তু চর্ব-চোষ্য উদরস্থ করে হজম করাও দায় এঅই গরমে। কিন্তু প্রাতঃরাশ স্কিপ করা যাবে নৈব নৈব চ! অতঃপর তরল ডায়েটেই করুন কেল্লাফতে। রইল বেশ কিছু সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর সেমি-সলিড ব্রেকফাস্টের রেসিপি।
স্মুদি
স্মুদি মানে হল নানারকম পুষ্টিকর খাবারের সংমিশ্রণ। যে কোনও একটা মরশুমী ফল, দুধ বা টক দই এবং কিছুটা ওটস একটা ব্লেন্ডারের মধ্যে নিয়ে মিশিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে স্মুদি। এটা তৈরি করতেও অনেক কম সময় লাগে এবং খেতেও খুব ভালো।
বেলের সরবত
বেলের সরবত বানানো যেমন সহজ, তেমন এই রেসিপিতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন, অ্যান্টি অক্সিড্যান্ট এবং ফাইবারও। যা প্রাতঃরাশে খেলে অনেকক্ষণ পেট যেমন ভরা থাকবে। তেমনই ঠান্ডাও থাকবে। কীভাবে বানাবেন? জেনে নিন।
পাকা বেল জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে ফেলুন। চামচ বা ছুরি ব্যবহার করে বেলের শক্ত খোসা থেকে শাঁস আলাদা করে রাখুন। এতে পরিমাণমতো জল দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। এরপর জলে ওই শাঁস ভালোভাবে গুলিয়ে নিন, যতক্ষণ না জলের সঙ্গে মেশে ততক্ষণ নেড়ে যান। বেলের বীজগুলো আলাদা করে সরিয়ে ফেলুন। ছেঁকে নিয়ে বেলের শরবত আলাদা করে ফেলুন। চিনির বদলে আখের গুড় দিন। এই সরবতের মধ্যেও একটু দই মিশিয়ে দেওয়া হলে তাতে প্রোটিনের মাত্রাটাও অনেকটা বেড়ে যাবে।
ছাতুর সরবত
সাধারণত ছাতুর সরবত নুন, লেবু আর একটু জিরের গুঁড়ো দিয়ে খাওয়া হয়। কিন্তু সেটার মধ্যে একটু টক দই আর গুড় মিশিয়ে দিলে এই সরবতের পুষ্টিগুণ অনেকটাই বেড়ে যায়। কারণ, গুড়ে রয়েছে প্রচুর মাইক্রো নিউট্রিয়েন্টস, আইরন, ম্যাঙ্গানিজ এবং ম্যাগনেসিয়াম। এছাড়াও টক দইয়ে আছে প্রোটিন এবং প্রো অ্যান্টিবায়োটিক। অতঃপর খালি পেটে এক বড়গ্লাস ছাতু প্রায় ২ ঘণ্টা পর্যন্ত পেট ভরা রাখবে।
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2025 Sangbad Pratidin Digital Pvt. Ltd. All rights reserved.