৭ ভাদ্র  ১৪২৬  রবিবার ২৫ আগস্ট ২০১৯ 

Menu Logo মহানগর রাজ্য দেশ ওপার বাংলা বিদেশ খেলা বিনোদন লাইফস্টাইল এছাড়াও বাঁকা কথা ফটো গ্যালারি ভিডিও গ্যালারি ই-পেপার

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: গরমকাল মানেই হালকা খাবার। কিন্তু রোজ সন্ধেয় একঘেয়ে হালকা খাবার খেতেও তো মন চায় না। তাই মাঝে মধ্যে স্বাদবদল প্রয়োজন। আজ রইল তারই সন্ধান।

ভেজ তন্দুরি মোমো

উপকরণ

  • ময়দা ১৫০ গ্রাম (ভালমতো মেখে নিয়ে ময়দার তাল তৈরি করে নিন)
  • মোমো চাটনি ১ বাটি
  • ভেজ স্টিম মোমো ৬টি
  • রেড তন্দুরি মশলা

হোয়াইট তন্দুরি মশলা (মালাই)র জন্য

  • রেড মশলার জন্য
  • ব্ল্যাক সল্ট আন্দাজমতো
  • নুন স্বাদমতো
  • কাঁচা লঙ্কা ৩ গ্রাম
  • আদা-রসুন বাটা ১০ গ্রাম
  • জল ঝরানো দই ২০০ গ্রাম
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো ৫ গ্রাম
  • জিরে গুঁড়ো ৪ গ্রাম
  • গরম মশলা ২ গ্রাম
  • সরষের তেল ৫০ গ্রাম

হোয়াইট মশলা (মালাই)র জন্য

  • কাজু বাটা ১৫০ গ্রাম
  • সাদা মরিচ গুঁড়ো ৫ গ্রাম
  • নুন স্বাদমতো 
  • কুচানো কাঁচা লঙ্কা ৩ গ্রাম
  • ক্রিম ১০০ গ্রাম
  • এলাচ গুঁড়ো ১ গ্রাম

পুর তৈরির জন্য

  • কুঁচানো বাঁধাকপি ১৫০ গ্রাম
  • কুঁচানো গাজর ৫০ গ্রাম 
  • কুঁচানো বিনস ৫০ গ্রাম
  • পনির ২০ গ্রাম
  • কুঁচানো কাঁচা লঙ্কা ৫ গ্রাম
  • আদা ১০ গ্রাম
  • রসুন ১০ গ্রাম
  • ধনেপাতা ৫ গ্রাম
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • সাদা মরিচ গুঁড়ো ৪ গ্রাম
  • কর্নফ্লাওয়ার ১০ গ্রাম
  • ময়দা ৫ গ্রাম
  • অ্যারোম্যাট পাউডার ৫ গ্রাম

তৈরির পদ্ধতি

একটি বাটিতে ময়দা নিয়ে তাতে জল দিয়ে ভালমতো মেখে ময়দার একটি তাল তৈরি করে নিন। এবার আলাদা আলাদা বাটিতে রেড মশলার উপকরণগুলি দিয়ে পেস্ট, হোয়াইট মশলার উপকরণগুলি দিয়ে পেস্ট তৈরি করে রাখুন।

একইভাবে পুর তৈরির যাবতীয় উপকরণগুলি দিয়ে ভালমতো মিশিয়ে পুর তৈরি করে বাটিতে রেখে দিন। এবার ময়দা তাল থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে রুটির মতো বেলে নিয়ে তাতে ভেজিটেবিল বা সবজির পুর ভরে মুখগুলিকে বন্ধ করে ১৫ মিনিট স্টিম করে ৬টি মোমো বল তৈরি করে নিন।

এবার ৩টি মোমোতে রেড মশালার পেস্ট ও বাকি তিনটি মোমোতে হোয়াইট মশালার পেস্ট মাখিয়ে তন্দুর শিকে গেঁথে নিয়ে তন্দুরে দিয়ে ভালমতো রান্না করুন।

তারপর প্লেটে সাজিয়ে গোল করে কাটা পিঁয়াজ ও পুদিনার চাটনি সহযোগে গরমাগরম পরিবেশন করুন।

[ আরও পড়ুন: কম খরচে শহরের রেস্তরাঁয় সারুন ইফতার, রইল খোঁজ ]

মাখানি পাস্তা (ভেজ/চিকেন)

উপকরণ

  • সেদ্ধ করা পাস্তা ২০০ গ্রাম 
  • মাখানি সস ১০০ গ্রাম
  • চেভার চিজ ৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ ৩০ গ্রাম
  • রসুন ১০ গ্রাম
  • বিনস ২০ গ্রাম
  • গাজর ২০ গ্রাম
  • হলুদ ক্যাপসিকাম ২০ গ্রাম
  • সবুজ ধুঁধুল ২০ গ্রাম
  • হলুদ ধুঁধুল ২০ গ্রাম
  • নুন স্বাদমতো
  • মরিচ গুঁড়ো ২ গ্রাম
  • ক্রিম ৫০ গ্রাম
  • গার্লিক ব্রেড ২ টি (স্লাইস করা)
  • মাখন ২০ গ্রাম
  • চিকেন ১৫০ গ্রাম

তৈরির পদ্ধতি

প্রথমে একটি প্যান নিয়ে আঁচে বসিয়ে গরম করে তাতে মাখন দিন। মাখন গলে গেলে ওর মধ্যে পিঁয়াজ, রসুন দিয়ে ভাল মতো কষুন। তারপর এতে অন্যান্য সবজিগুলি দিয়ে ভালমতো সঁতে করুন বা কষুন। এরপর এই মিশ্রণে পাস্তা ও মাখানি সস দিন। (যদি আমিষভাবে করতে চান তাহলে এসময় চিকেনের টুকরোগুলি ও দিয়ে দেবেন)। তারপর বাকি অন্যান্য উপকরণগুলি দিয়ে ভালমতো মিশিয়ে রান্না করুন কিছুক্ষণ। রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে প্লেটে সাজিয়ে গার্লিক ব্রেড সহযোগে গরমাগরম পরিবেশন করুন।

[ আরও পড়ুন: জেনে নিন কীভাবে রাঁধবেন গন্ধরাজ ও নারকেল চিংড়ি স্টাফড ভেটকি ]

আরও পড়ুন

আরও পড়ুন

ট্রেন্ডিং