BREAKING NEWS

৩ আষাঢ়  ১৪২৮  শুক্রবার ১৮ জুন ২০২১ 

READ IN APP

Advertisement

দামের ঝাঁজ না কমলেও চিন্তা নেই, পিঁয়াজ ছাড়াই রাঁধুন মাংসের সুস্বাদু পদ

Published by: Bishakha Pal |    Posted: December 16, 2019 8:37 pm|    Updated: December 16, 2019 9:19 pm

Know how to cook testy chicken or mutton without onion

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক:  পিঁয়াজের দাম এখন আকাশছোঁয়া। হালে দাম একটু কমলেও মধ্যবিত্তের এখনও পিঁয়াজ সাধ্যের বাইরে। পিঁয়াজের দামবৃদ্ধির ফলে রান্নাঘরে এখন চিকেন বা মটন ব্রাত্য। পিঁয়াজ ছাড়া মাংস! শুনতে অবাক লাগলেও এমন রেসিপি কিন্তু আছে। পিঁয়াজ ছাড়াই বানানো যেতে পারে চিকেন বা মটনের সুস্বাদু পদ।

ঝাল ভাজা মুরগি

উপকরণ

  • দেড় কেজি ওজনের মুরগি
  • আদাবাটা ২ চা-চামচ
  • রসুনবাটা ২ চা-চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়া ১ টেবিল চামচ
  • গোলমরিচগুঁড়ো ২ চা-চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিকেন মশলা ১ চা-চামচ
  • লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
  • ময়দা প্রয়োজন মতো
  • চিনি স্বাদমতো
  • ঠান্ডা জল
  • তেল (ভাজার জন্য)
  • বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ

পদ্ধতি
প্রথমে মুরগি মাংস কেটে মাঝারি সাইজের কয়েকটি টুকরা করুন। এবার ভালভাবে ধুয়ে ২ চা-চামচ নুন মাখিয়ে ২০ থেকে ২৫ মিনিট রেখে দিন। ভাল করে জল ঝরিয়ে নিন। একটি পাত্রে মাংসের সঙ্গে আদাবাটা, রসুনবাটা, লঙ্কাগুঁড়ো, চিকেন মশলা ও লেবুর রস মিশিয়ে দিন। ৩ থেকে ৪ ঘণ্টা এভাবেই রেখে দিন। এবার একটি পাত্রে ময়দা নিয়ে তাতে ১ চা-চামচ লঙ্কাগুঁড়া, ১ চা-চামচ গোলমরিচগুঁড়ো, সামান্য নুন, চিনি ও বেকিং পাউডার মিশিয়ে রাখুন। মিশ্রণটি তৈরি হয়ে গেলে মুরগির টুকরাগুলো মিশ্রণে মাখিয়ে গরম তেলে অল্প আঁচে ভেজে নিন। লাল করে ভেজে নিয়ে তেল ছেঁকে তুলে রাখুন। ঝাল ভাজা চিকেন তৈরি।

[ আরও পড়ুন: পিঁয়াজ ছাড়াই রান্নায় মিলবে পিঁয়াজের স্বাদ, বাজারে এল নয়া ফর্মুলা ]

chicken-fry

কষা মটন ভিন্দালু

উপকরণ

  • হাড়-সহ পাঁঠার মাংস ৫০০ গ্রাম
  • ৩ টেবিল চামচ তেল
  • রসুনবাটা ১ চা-চামচ
  • আদাবাটা ১ চা-চামচ
  • ধনেগুঁড়ো ১ চা-চামচ
  • জিরাগুঁড়ো ১ চা-চামচ
  • হলুদগুঁড়ো ১ চা-চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ২টি
  • সরষে বাটা দেড় চা-চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো ২ চা-চামচ
  • গোলমরিচগুঁড়ো স্বাদমতো
  • কাঁচা লঙ্কা ৪টি
  • শুকনা লঙ্কা ৪টি
  • রসুন ৫-৬ কোয়া
  • নুন স্বাদমতো

পদ্ধতি
মাংস ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। প্যানে তেল গরম করে মাংসগুলো কড়া করে ভাজুন। এবার সব বাটা ও গুঁড়ো মশলা দিয়ে কষিয়ে নিন। মাংস কষা হয়ে গেলে জল দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। আঁচ কমিয়ে দিন। এরপর জল শুকিয়ে এলে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। তারপর আরও ১ কাপ জল দিয়ে কাঁচালঙ্কা ও রসুনের কোয়া দিয়ে অল্প আঁচে ঢেকে রাখুন। এবার অন্য একটি পাত্রে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। মিশ্রণটি মাংসের প্যানে দিয়ে আঁচ বাড়িয়ে দিন। গোটা মিশ্রণটি ভালভাবে নাড়তে থাকুন। আপনার কষা মটন ভিন্দালু তৈরি।

Sangbad Pratidin News App: খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
নিয়মিত খবরে থাকতে লাইক করুন ফেসবুকে ও ফলো করুন টুইটারে

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement