৩ শ্রাবণ  ১৪২৬  শুক্রবার ১৯ জুলাই ২০১৯ 

BREAKING NEWS

Menu Logo বিলেতে বিশ্বযুদ্ধ মহানগর রাজ্য দেশ ওপার বাংলা বিদেশ খেলা বিনোদন লাইফস্টাইল এছাড়াও ফটো গ্যালারি ভিডিও গ্যালারি ই-পেপার
বিলেতে বিশ্বযুদ্ধ

৩ শ্রাবণ  ১৪২৬  শুক্রবার ১৯ জুলাই ২০১৯ 

BREAKING NEWS

শুরু ফুটবলের বিশ্বযুদ্ধ৷ শুধু খেলা দেখলেই তো হবে না৷ সঙ্গে সঙ্গে পেটপুজোও সারতে হবে৷ টেলিভিশনের পাশাপাশি খাবারের পাতেও যদি বিশ্বকাপের ফ্লেভার মেলে তাহলে তো আর কথাই নেই! উইকএন্ড-এর আগেই তেমন রেসিপি দিলেন সুস্মিতা মিত্র৷

[ইদ উপলক্ষে ১৫০দিনের দুর্দান্ত অফার নিয়ে হাজির এই টেলিকম সংস্থা]

পেলমেনি (রাশিয়া)

উপকরণ-

ডো এর জন্য-

  • ময়দা ২ কাপ
  • ডিম ১টা
  • নুন স্বাদ মতো
  • সাদা তেল ১ চামচ
  • উষ্ণ গরম জল পরিমাণ মতো

পুরের জন‍্য-

  • চিকেন কিমা ১ কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি ১টা মাঝারি
  • সেলেরি কুচি ১ চামচ
  • লিক কুচি ১ চামচ
  • রসুন কুচি ১ চামচ

গার্নিশের জন্য-

  • অলিভ অয়েল ২ চামচ
  • চিলি ফ্লেক্স
  • লেবুর রস ১ চামচ

পদ্ধতি–

ডো এর সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে শক্ত করে মেখে রাখুন। পুরের সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে আর একটি পাত্রে রাখুন। এবার ময়দার ডো এর লেচি কেটে পাতলা করে বেলে মাঝে পুর ভরে পেলমেনি গুলো বানিয়ে ফুটন্ত নুন জলে দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। প্লেটে তুলে ওপর থেকে অলিভ অয়েল, চিলি ফ্লেক্স আর লেবুর রস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

[মাছ-ভাতকে এবার বিশ্বের বাজারে তুলে ধরছে রাজ্য সরকার]

চিকেন স্নিটজেল আ লা হলস্টেন (জার্মানি)

 

উপকরণ-

  • চিকেন ব্রেস্ট স্লাইস ১টি
  • আদা রসুন বাটা ১ চামচ
  • পার্সলে কুচি ১ চামচ
  • অয়েস্টার সস ১ চামচ
  • ডিম ১টা
  • ময়দা ২ চামচ
  • ব্রেড ক্রাম্ব ১/২ কাপ
  • নুন স্বাদমতো
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • সাদা তেল ভাজার জন্য

পদ্ধতি–

চিকেন ব্রেস্ট স্লাইস টি হ‍্যামার দিয়ে অল্প থেঁতলে নিন। এবার নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, পার্সলে কুচি, আদা রসুন বাটা, অয়েস্টার সস দিয়ে ম‍্যারিনেট করুন অন্তত ১ ঘন্টা। ব্রেড ক্রাম্ব আর ময়দা মিশিয়ে রাখুন। ম‍্যারিনেড করা চিকেন ব্রেস্ট স্লাইস ময়দা আর ব্রেড ক্রাম্ব দিয়ে কোটিং করে ডিপ ফ্রাই করে নিন। ডিমটি পোচ করে সঙ্গে দিয়ে পরিবেশন করুন।

[খাদ্যে বিষক্রিয়ার কারণ হতে পারে আপনার রান্নাঘরের তোয়ালে!]

ক‍্যামারাও নো লেইটে দে কোকো (ব্রাজিল)

উপকরণ-

  • বড় চিংড়ি মাছ ১/২ কেজি
  • সাদা তেল ৪ চামচ
  • রসুন কুচি ১ চামচ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি বড় ১টা
  • নুন স্বাদ মতো
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  • টমেটো কুচি ১টা মাঝারি
  • স্মোকড প‍্যাপরিকা ১ চামচ
  • নারকেলের দুধ ১ কাপ
  • লেবুর রস ২ চামচ
  • ক্রিম চিজ ২ চামচ
  • বেসিল পাতা ২ টি

পদ্ধতি–

একটি পাত্রে চিংড়ি মাছ, লেবুর রস, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, রসুন কুচি ভাল করে মেখে রাখুন ১০ মিনিট। তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে অল্প ভেজে একে একে আদা বাটা, টমেটো কুচি, স্মোকড প‍্যাপরিকা দিয়ে কষুন। ম‍্যারিনেট করা চিংড়ি মাছ দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন। নারকেলের দুধ দিয়ে কিছুটা সময় রেখে ক্রিম চিজ আর বেসিল পাতা দিয়ে নামান। সাথে দিন নুডলস।

[রোদ্দুরকে ডোন্ট কেয়ার করতে চান? ব্যাগে রাখুন এই পাঁচটি জিনিস]

আরও পড়ুন

আরও পড়ুন

ট্রেন্ডিং