১১ আষাঢ়  ১৪২৬  বুধবার ২৬ জুন ২০১৯ 

Menu Logo বিলেতে বিশ্বযুদ্ধ মহানগর রাজ্য দেশ ওপার বাংলা বিদেশ খেলা বিনোদন লাইফস্টাইল এছাড়াও ফটো গ্যালারি ভিডিও গ্যালারি ই-পেপার
বিলেতে বিশ্বযুদ্ধ

১১ আষাঢ়  ১৪২৬  বুধবার ২৬ জুন ২০১৯ 

BREAKING NEWS

রুপোলি পর্দার তারকারা শেয়ার করলেন তাঁদের রন্ধন অভিজ্ঞতা। সঙ্গে অবশ্যই পছন্দের পদ। আজ সইফ আলি খান ও করিনা কাপুর খান।

সইফ আলি খান

নবাব ফ্যামিলি থেকে এসেছি, তাই মিলস আর ভেরি ইমপরটেন্ট ফর মি। সে লাঞ্চেই বলুন বা ডিনারে। ছোটবেলায় যখন ভোপালে থাকতাম, তখন কৃষকদের বানানো আমের আচার আর পরোটা খেতাম। সেই স্বাদ আমি কোনওদিনও ভুলব না। আমার প্রিয় খাবার কাবাব আর মাটন কারি। নানা ধরনের কাবাব খেতে ভাল লাগে। তবে আগে যেমন খেতাম, এখন অতটা আর খাওয়া হয় না। কিন্তু এখনও পছন্দের তালিকায় রয়েছে কাবাব আর মাটন কারি। লন্ডনে যখন পড়াশুনা করতে গিয়েছিলাম, তখন স্টেক আর বার্গার আমার অন্যতম পছন্দের খাবার ছিল। এখন সেটা যদিও আমার চেয়ে ইব্রাহিম বেশি খায়। আর ভালবাসি ঢেঁড়সের যে কোনও পদ। যেমন ভিন্ডি রসুন বা আলু ভিন্ডির মিক্সড মসালা কারি। আম্মি কিন্তু খুব ভাল রান্না জানে। কখনও মোগলাই, কখনও বাঙালি, আবার কখনও কন্টিনেন্টাল আম্মি বাড়িতে দারুণ জমিয়ে দেয়। প্রত্যেকটি পদই হয় লা—জবাব।

চিকেন টিক্কা কাবাব উইথ স্যালাড

উপকরণ

  • বোনলেস চিকেন ব্রেস্ট ৭০০ গ্রাম
  • জল ঝরানো টক দই ১৫০ মিলিলিটার
  • রেডিমেড টিক্কা মসালা ২ টেবিল চামচ
  • শসা ১/২ কুচনো
  • টমেটো ১ টা কুচনো
  • কাঁচালঙ্কা ১ টা কুচনো
  • পেঁয়াজ ছোট ১ টা স্লাইস করা
  • ধনেপাতা কুচনো ৪ টেবিল চামচ
  • স্বাদমতো নুন

পদ্ধতি

একটা পাত্রে দই, মশলা, কাঁচালঙ্কা ও নুন নিয়ে একটা পেস্ট তৈরি করুন। তৈরি ম্যারিনেডে চিকেন ৩০ মিনিট মাখিয়ে রেখে দিন। সারা রাতও রাখতে পারেন। অন্য পাত্রে শসা, টমেটো, পেঁয়াজ ও ধনেপাতা ও স্বাদমতো নুন মিশিয়ে স্যালাড তৈরি করে নিন। চিকেনের টুকরো স্টিল বা কাঠের স্কিউয়ারে ঢুকিয়ে ৮-১০ মিনিট বার-বি-কিউ করে নিন। তৈরি স্যালাড সহযোগে সার্ভ করুন।

নতুন বছরে ভিন্ন স্বাদের সুস্বাদু কেক হয়ে যাক? ]

করিনা কাপুর খান

পাঞ্জাবি পরিবারে জন্ম এবং বড় হওয়ার ফলে তন্দুরি চিকেন আমার আজন্ম পছন্দের। আলুর পরাঠা বা গ্রিন পিজ (কড়াইশুঁটির) পরাঠাও আমার দারুণ লাগে। এটাও ছোটবেলা থেকে আমি খেয়ে এসেছি। যতই আমার নামে ‘সাইজ জিরো’-র ট্যাগ লাগুক, দিনের শেষে আমি একজন গ্রেট ফুডি। আমি রিগরাস ডায়েটিংয়ে তেমন বিশ্বাস কোনওদিন করি না। আই অ্যাম আ টোটাল সি ফুড লাভার। মুম্বইয়ে একটানা থাকলে সি ফুড ভালবাসতে বাধ্য। আমারও তাই হয়েছে। সি ফুডের মধ্যে আমার সবথেকে পছন্দের গোয়ান ফিশ কারি। পমফ্রেট মাছের একটি পদ এটি। আরেকটা প্রিয় খাবার গোয়ান প্রন কারি। সইফ আমাকে প্রন নিয়ে মাঝেমধ্যে অনেক জ্ঞান দেয়। কিন্তু প্রন সামনে পেলে আমার আর কিছু মনে থাকে না। আই জাস্ট লাভ প্রন।

গোয়ান প্রন কারি

উপকরণ

  • বাগদা চিংড়ি ৫০০ গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • নারকেলের দুধ ২ কাপ
  • নারকেল কোরা ১/২ কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি ২০০ গ্রাম
  • তেল ২ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদমতো, কাঁচালঙ্কা ২ টো (পেস্ট করা)
  • গোটা শুকনো লঙ্কা ৪-৫ টা
  • ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গোটা জিরে ১ চা চামচ
  • গোলমরিচ ৬ টা
  • আদা অল্প
  • রসুন ৬ কোয়া
  • ভিনিগার ১/৪ কাপ

পদ্ধতি

প্রথমে মশলা বানিয়ে নিন। নারকেলের দুধ আর পেঁয়াজ বাদে অন্যান্য সমস্ত উপকরণ গ্রাইন্ড করে নিন ভিনিগার দিয়ে। এবার চিংড়ি মাছগুলোতে হলুদ-নুন মাখিয়ে নিন। এরপর পেঁয়াজ ভাজুন বাদামি রং হওয়া অবধি। এবার যে মশলা বানিয়েছেন, সেটা দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করুন। চিংড়িমাছগুলো দিয়ে দিন। এরপর নারকেলের দুধ দিয়ে অল্প ফুটিয়ে কাঁচালঙ্কা দিয়ে নামিয়ে দিন।

রোজ ঘি খাওয়া কি ভাল? কী বলছেন চিকিৎসকরা? ]

আরও পড়ুন

আরও পড়ুন

ট্রেন্ডিং