Advertisement
Advertisement

Breaking News

Drum stick recipes

সজনেতে অরুচি? খাবার পাতে ট্যুইস্ট আনতে এই ৩টি পদ রাঁধুন, চেটেপুটে সাফ হবে

সজনের সিজনে বিরক্ত! এই রেসিপিগুলো রাঁধলে 'না' শুনতে হবে না। ঝটপট জানুন।

Tasty Drum stick recipes
Published by: Sandipta Bhanja
  • Posted:May 4, 2024 8:21 pm
  • Updated:May 4, 2024 8:21 pm

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: সজনে খেতে অনেকেই পছন্দ করেন না। সজনে ডাঁটা দেখলেই মুখ ব্যাজার হয়ে যায়! কিন্তু জানেন কি সজনের ডাঁটা থেকে ফুল, পাতা সবকিছুরই দারুণ পুষ্টিগুণ। ভালো করে রান্না করতে পারলে স্বাদও দারুণ হয়। তিনটি এমন রেসিপি রইল যা খাবার পাতে ট্যুইস্ট আনার পাশাপাশি চেটেপুটে সাফও হবে।

সজনে চিংড়ি পোস্ত

Advertisement

উপকরণ-
১০০ গ্রাম চিংড়ি মাছ
১০০ গ্রাম সজনে ডাঁটা
১ টি বড় আলু
স্বাদমতো নুন-চিনি
১ চা চামচ হলুদগুঁড়ো
১ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো
১ কাপ পোস্তবাটা
১ টেবিল চামচ পিঁয়াজবাটা
আধ কাপ সর্ষের তেল

Advertisement

প্রণালী-

প্রথমে চিংড়ি মাছগুলো ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিয়ে ভাল করে ভেজে তুলুন। তার পর আলু ও সজনে ডাঁটা কেটে নিয়ে কড়ায় তেল গরম করে আলু ও ডাঁটা ভেজে নিন। এবার গরম তেলে পোস্তবাটা বাদে পিঁয়াজবাটা ও সমস্ত উপকরণ দিয়ে কষান। তেল ছেড়ে এলে আলু, সজনে ডাঁটা, চিংড়ি মাছ দিয়ে অল্প জল দিন। হালকা ফুটে এলে পোস্টবাটা নুন, চিনি পরিমাণমতো দিয়ে ঢেকে দিন। সবজি সেদ্ধ হলে নামান। এই পদ মাখা মাখা হয়।

সজনে ফুলের বড়া

উপকরণ-
২০০ গ্ৰাম সজনে ফুল,
১০ টেবিল চামচ বেসন
৪ টেবিল চামচ সুজি
৩ টেবিল চামচ পোস্ত
২ টেবিল চামচ কালো জিরে
১ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো
আধ চা চামচ হলুদগুঁড়ো
১ চা চামচ চিনি, পরিমাণ মত নুন
সাদা তেল

প্রণালী-
সজনে ফুল খুব ভালো করে বেছে, ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে। এবার সজনে ফুলের মধ্যে বেসন, সুজি, পোস্ত, কালো জিরে, হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, চিনি-নুন দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে। প্রয়োজন হলে, সামান্য একটু জল ছড়িয়ে মেখে নেওয়া যেতে পারে। সম্পূর্ণ মিশ্রণটি খুব ভালো করে মাখা হলে, নিজের পছন্দ মতো আকারের বড়ার আকার দিয়ে নিতে হবে। এবার কড়ায় সাদা তেল গরম করে ভেজে তুলুন।

পোড়া সজনে ডাটার ভর্তা

উপকরণ-
৫০০ গ্রাম মোটা সাইজের সজনে ডাঁটা
১ চা চামচ পোস্ত
১ চা চামচ সাদা সরষে
আধ চা চামচ কালোজিরে
৫ টি কাঁচা লঙ্কা
২ টেবিল চামচ তেল
আধ চা চামচ হলুদগুঁড়ো
স্বাদমতো নুন

প্রণালী-
গ্যাসে সজনে ডাঁটাগুলো পুড়িয়ে নিতে হবে। এবার ডাঁটাগুলোর মাঝখান থেকে হাত দিয়ে খুলে একটি ছোট চামচের সাহায্যে ভেতরের অংশ মানে শাঁসগুলো বের করে নিতে হবে। এবার পোস্ত সরষে, কাঁচালঙ্কা ভালো করে বেটে নিতে হবে। এবার কড়ায় তেল গরম করে কালোজিরে ফোড়ন দিন। তারপর পোস্ত সরষে, কাঁচালঙ্কা বাটার মিশ্রণ, হলুদ দিয়ে ভাজুন। গ্যাসের আঁচ কমিয়ে নুন-চিন দিয়ে ফের কষুন। ব্যস তৈরি পোড়া সজনে ডাটার ভর্তা।

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ