১২ অগ্রহায়ণ  ১৪২৯  মঙ্গলবার ২৯ নভেম্বর ২০২২ 

READ IN APP

Advertisement

Advertisement

এবার শীতকাল জমে যাক ফুলকপির কালিয়াতে, রইল রেসিপি

Published by: Akash Misra |    Posted: November 18, 2021 9:04 pm|    Updated: November 18, 2021 9:04 pm

Try this Cauliflower kalia recipe at home | Sangbad Pratidin

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: আজকাল ফুলকপি সারা বছরই পাওয়া যায়। তবে শীতকালে ফুলকপির স্বাদ একেবারে আলাদা। মাছের মধ্যে ফুলকপি, কিংবা ডালের মধ্যে ফুলকপি। কিংবা শুধু আলু-ফুলকপি ভাজা হলেই জমে যায় পেটপুজো।   শহরের আবহাওয়ায় যখন হালকা শীতল হাওয়া, তখন না হয় ফুলকপি দিয়েই একটু এক্সপেরিমেন্ট করে যাক। ট্রাই করুন ফুলকপির কালিয়া। রইল রেসিপি।

যা লাগবে-

বড়মাপের ফুলকপি একটি
আলু কয়েক টুকরো
মটরশুটি- এক কাপ
এলাচ- ৩ টে
তেজপাতা- ২ টো
সাদা জিরে- ১ চামচ
আদা বাটা- ১ চামচ
জিরে গুঁড়ো- ২ চামচ
হলুদ গুঁড়ো – ১ চামচ
লঙ্কা বাটা- প্রয়োজনমতো
গোটা গরম মশলা
নুন- প্রয়োজন মতো
সরষের তেল

[আরও পড়ুন: দিওয়ালিতে অতিথিদের চমকে দিতে বাড়িতেই বানান হায়দরাবাদি মটন বিরিয়ানি, রইল রেসিপি ]

তৈরি করুন এভাবে–

প্রথমে আলুগুলোকে ডুমো ডুমো করে কেটে নিন। তারপর আলু, ফুলকপি ও মটরশুটি নুন মেশানো জলে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। এরপর একটি কড়াইয়ে তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হলে আলু, ফুলকপির গায়ে হলুদ মাখিয়ে গরম তেলে লালচে করে ভেজে নিন। অন্যদিকে, মটরশুঁটি একটু সেদ্ধ করে নিন। আলু ও ফুলকপি ভাজা হয়ে গেলে সেই তেলেই এলাচ, সাদা জিরে, গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিন। অন্য একটি পাত্রে অল্প গরম জলে লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, আদা বাটা, জিরে গুঁড়ো মিশিয়ে গুলে রেখে দিন। ফোড়ন দেওয়া তেলে ওই গুলে রাখা মিশ্রণ মিশিয়ে দিন। এর মধ্য়ে এক চামচ টমেটো সস দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। তেল ছেড়ে এলে ভাজা আলু ও সেদ্ধ করা ফুলকপি যোগ করুন। ভাল করে নাড়িয়ে নিন। এরপর কতটা ঝোল আপনার প্রয়োজন, সেই বুঝে জল দিয়ে কড়াই ঢেকে রাখুন। ঝোল ঘন হয়ে এলে গরম মশলা যোগ করুন। কিছুক্ষণ নাড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। রুটি বা পরোটা সহযোগে ফুলকপির কালিয়া খেতে পারেন।

 

[আরও পড়ুন: রসগোল্লা, দই আর তেঁতুল জল! চেখে দেখেছেন অভিনব এই চাট? ]

Sangbad Pratidin News App: খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
নিয়মিত খবরে থাকতে লাইক করুন ফেসবুকে ও ফলো করুন টুইটারে