Advertisement
Advertisement
Ice Cream Recipe

এবার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন নলেন গুড়ের আইসক্রিম, রইল সহজ রেসিপি

তৈরি করতে সময় লাগবে মাত্র আধঘণ্টা।

Try this ice cream recipe at your home | Sangbad Pratidin
Published by: Akash Misra
  • Posted:January 17, 2022 8:08 pm
  • Updated:January 18, 2022 3:54 pm

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: শীতকালে নলেন গুড় দেখলে নোলা  সামলানো বড্ড কঠিন। নলেন গুড়ের রসগোল্লা, নলেন গুড়ের সন্দেশ, নেল গুড়ের পায়েস। নলেন গুড় দিয়ে তো এক্সপেরিমেন্ট হয়েই চলেছে। এই যেমন, ইদানিং নলেন গুড়ের আইসক্রিম কিন্তু দারুণ জনপ্রিয় খাদ্যরসিকদের মধ্যে। ভাবছেন, এই করোনা আবহে বাইরে বেরিয়ে নলেন গুড়ের আইসক্রিম খাবেন কি করে? চিন্তা নেই। বাড়িতেই খুব সহজে নলেন গুড়ের আইসক্রিম তৈরি করতে পারেন। রইল রেসিপি।

যা যা লাগবে–
৫০০ গ্রাম দুধ, নলেন গুড় (পাটালি) ২৫০ গ্রাম, ফ্রেশ ক্রিম ২৫০ গ্রাম, কয়েকটা পেস্তা বাদাম।

Advertisement

বানান এভাবে–

Advertisement

নলেন গুড়ের এই আইসক্রিম বানানো অত্যন্ত সোজা। তবে এটি তৈরি করার সময় মাথায় রাখতে হবে মিষ্টির বিষয়টি। গুড়ের পরিমাণ যেন ঠিক থাকে তার দিকে নজর রাখুন।

[আরও পড়ুন: খুদে এই খাবারগুলি খায়? ভেবে দেখুন, বড় ক্ষতি হয়ে যাচ্ছে না তো? ]

একটি পাত্রে দুধ নিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে নিন। দুধ ফোটানোর সময় ভাল করে নাড়াতে থাকুন। দুধ ঘন হয়ে আসলে তার মধ্যে ফ্রেশ ক্রিম ঢেলে, ভাল করে নাড়াতে থাকুন। দেখবেন ফ্রেশ ক্রিম দেওয়ার ফলে দুধ আরও বেশি ঘন হয়ে আসবে। আঁচ কিছুটা কমিয়ে দিন। দুধ ফুটে উঠলে তার মধ্যে গুড় ঢেলে দিন। হাতা দিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন। যাতে গুড় ভাল করে দুধ ও ক্রিমের মধ্যে মিশে যায়। এবার ওভেন থেকে দুধ নামিয়ে কিছুক্ষণ বাইরে রেখে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় ঠান্ডা করুন। তারপর ফ্রিজের মধ্যে সারারাত রেখে দিন। পরের দিন সকালে তৈরি নলেন গুড়ের আইসক্রিম। আইসক্রিমের উপর পেস্তা সাজিয়ে পরিবেশন করুন। এই আইসক্রিমের ভাল স্বাদ পেতে মাটির ছোট ছোট পাত্রে আইসক্রিম পরিবেশন করুন।

[আরও পড়ুন: গরম পেয়ালায় চুমুক দিয়ে গলা তো ভেজান, বিভিন্ন চায়ের স্বাস্থ্যগুণ জানলে অবাক হবেন ]

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ