BREAKING NEWS

১৩ জ্যৈষ্ঠ  ১৪৩০  রবিবার ২৮ মে ২০২৩ 

READ IN APP

Advertisement

পাওলির প্রিয় রান্না কী? রেসিপি শেয়ার করলেন অভিনেত্রী

Published by: Bishakha Pal |    Posted: November 25, 2018 7:56 pm|    Updated: November 25, 2018 7:56 pm

Paoli’s favorite recipe

রুপোলি পর্দার তারকা পাওলি দাম শেয়ার করলেন তাঁর রন্ধন অভিজ্ঞতা। সঙ্গে অবশ্যই পছন্দের পদ। সাক্ষাৎকার নিলেন শর্মিষ্ঠা ঘোষ চক্রবর্তী।

আমি ভীষণ পেটুক। সর্বভুক বলতে পারেন আমাকে। যেমন খেতে ভালবাসি, তেমনই খাওয়াতেও ভালবাসি। রান্না করতাম ছোট থেকেই। আমাদের যৌথ পরিবার। বাড়িতে রান্নার জন্য ওড়িয়া ঠাকুর ছিল। রান্নায় প্রথম হাতেখড়ি পরোটা দিয়ে, তখন ক্লাস ফোর কি ফাইভ। আমার দিদা দারুণ রাঁধতেন। মা-ও দুর্দান্ত রাঁধেন। আর আমাদের বাড়িতে কখনও এক পদ কাউকে রাঁধতে দেখিনি। প্রচুর রান্না হত। এখনও করে মা। রান্নার প্রতি ভালবাসা মা, দিদার থেকেই পাওয়া। ভাল রান্নার হাত আমাদের বংশানুক্রমিক। সবরকম কুইজিনের রান্না আমার পছন্দ। বিশেষ করে সাউথ ইস্ট এশিয়ান ফুড, কন্টিনেন্টাল কোরিয়ান, চাইনিজ আমার পছন্দের তালিকায় শীর্ষে। আর বাঙালি রান্না তো ভীষণই প্রিয়। আমি রেস্তোরাঁয় গেলে কোনওদিন বাঙালি খাবার খাই না। কারণ আমার বাড়িতে নানারকম বাঙালি খাবার তৈরি হয়। মোচা, থোড়, শাক কিছু বাদ থাকে না। সে সব খাবার এত সুস্বাদু যে, রেস্তরাঁর বাঙালি খাবার মুখে রোচে না। রান্না নিয়ে প্রচুর এক্সপেরিমেন্ট করি। হালকা, কম মশলাদার খাবারই বেশি পছন্দ করি। ঝটপট করে ফেলা যায় এমন কিছু রান্না করতে প্রেফার করি। আমার পছন্দের অনেক পদই আছে যা আমি বহুবার বানিয়েছি। যেমন, সমটাম স্যালাড, স্টিমড ফিশ, নাগা চিকেন স্ট্যু, ট্যাংরা মাছ, মাটন ও চিকেন দোপিঁয়াজা, শিদল শুঁটকি, ইলিশের পাতলা ঝোল।

সমটাম স্যালাড

এটা পেঁপের তৈরি থাই একটি স্যালাড। খুব সহজ একটা রান্না। চটজলদি হয়ে যায়।

উপকরণ

  • কাঁচা পেঁপে
  • টমেটো
  • বিন্‌স
  • রসুন 
  • অল্প ব্রাউন সুগার
  • লঙ্কা সব কুচনো
  • নুন স্বাদমতো
  • সয়া সস ও লেবুর রস অল্প
  • বাঁধাকপি কুচো অল্প

পদ্ধতি

সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ভাল করে টস করে বাঁধাকপির কুচো ছড়িয়ে সার্ভ করুন।

vegetable salad

নাগা চিকেন স্ট্যু

উপকরণ

  • চিকেন বোনলেস পিস
  • রসুন কুচি
  • বাম্বুশুট ও তার জু্স (এটা প্যাকেটেই কিনতে পাওয়া যায়)
  • আদা কুচি
  • ভুজ্জলোকিয়া (এটি নর্থ ইস্টের লঙ্কা। না পেলে লাল লঙ্কা বা ধানিলঙ্কা নিতে পারেন।)
  • রাইপ ভিনিগার
  • সেসমি অয়েল
  • ফিশ সস

পদ্ধতি

সবজির সব উপকরণ দিয়ে চিকেন ভাল করে সেদ্ধ করুন। এবার ওর মধে্য ভিনিগার, তিল তেল, ফিশ সস ফুটিয়ে ঘন করে স্ট্যুয়ের মতো হলে নামিয়ে গরমাগরম সার্ভ করুন। ওপরে স্প্রিং অনিয়ন ছড়িয়ে দিন।

স্টিমড ফিশ

উপকরণ

  • বোনলেস ফিশ ফিলে
  • টক দই, ধনেপাতা কুচনো ও লঙ্কা, লেবু ও নুন (তিনটের যে কোনও একটা রাখুন) ফিশ সস অল্প
  • নুন স্বাদমতো
  • রসুন কুচি
  • প্যাপরিকা

পদ্ধতি

মাছটাকে টক দই বা ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা বা নুন-লেবু দিয়ে যে কোনও একটা কম্বিনেশনে ম্যারিনেট করুন। একটা ফয়েলে ম্যারিনেট করা মাছ রেখে রসুন কুচি, প্যাপরিকা, ফিশ সস, অল্প নুন ছড়িয়ে মুড়ে স্টিম করে নিন।

new dish of fish

শিদল শুঁটকি

এটা চুনোমাছের শুঁটকি। পেঁপের পাতার মধে্য মুড়ে ভাজা হয়। সিলেটি পদ এটি। আমার শ্বশুরবাড়ির সবাই সিলেটের। ওদের থেকে শেখা।

উপকরণ

  • শুঁটকি চুনজলে ভিজিয়ে রাখুন
  • রসুন কুচি
  • আদা কুচি
  • লঙ্কা কুচি
  • সাদা বা সরষের তেল
  • নুন স্বাদমতো
  • বেসন বা চাল গুঁড়ো (ব্যাটারের জন্য)

পদ্ধতি

মাছের সঙ্গে রসুন, আদা ও কাঁচালঙ্কা মিশিয়ে পেস্ট করুন, এবার তেলে ওই মশলার পেস্ট দিয়ে ভাল করে সাঁতলে নিন। তুলে রাখুন। ওই পুর পেঁপে পাতায় মুড়ে বেসন বা চাল গুঁড়োর ব্যাটারে ডুবিয়ে ছ্যাঁকা তেলে ভাজুন। এটির ওপরটা মুচমুচে হবে, ভিতরটা নরম থাকবে।

Sangbad Pratidin News App: খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
নিয়মিত খবরে থাকতে লাইক করুন ফেসবুকে ও ফলো করুন টুইটারে