BREAKING NEWS

২ কার্তিক  ১৪২৮  বুধবার ২০ অক্টোবর ২০২১ 

READ IN APP

Advertisement

আমিষে-নিরামিষে মিলেমিশে রঙিন সাজে শ্বেতশুভ্র পনির, স্বাদ পালটে নিন এসব সহজ রেসিপিতে

Published by: Sucheta Sengupta |    Posted: November 29, 2020 10:55 pm|    Updated: November 29, 2020 11:09 pm

Change your taste with these special recipe of Paneer| Sangbad Pratidin

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: শীত এসেই গেল। এ সময়ে পেটপুরে, রসনা মিটিয়ে খাওয়ার (Food) পালা। চিকেন, মটন, বিফ, পর্ক তো আছেই। কিন্তু জানেন কি তথাকথিত ‘নিরামিষ’ আইটেম বলে পরিচিত ‘সাদা’মাটা পনিরও (Paneer) রঙিন সাজে সেজে আপনার জিভকে তৃপ্ত করতে পারে দারুণভাবে? ভাবছেন তো, পনির দিয়ে আর কী এমনই বা হয়? তাহলে কয়েকটি রেসিপির কথা বলাই যাক। আমিষে-নিরামিষে, সাদা-রঙিনের মিলেমিশে আপনার পাতকে নবরূপে সাজিয়ে তুলবে।

পনির পসন্দিতা

উপকরণ:
পনির – ৩০০ গ্রাম (মাঝারি মাপের টুকরো)
পিঁয়াজ – ২টি (ডুমো করে কাটা)
রসুন – ৪ কোয়া
ক্যাপসিকাম – ১টি (ডুমো করে কাটা)
রেড বেলপেপার – ১টি (ডুমো করে কাটা)
ইয়েলো বেলপেপার – ১টি (ডুমো করে কাটা)
টমেটো – ২টি (ডুমো করে কাটা)
পিঁয়াজকলি – ৪টি (লম্বা করে কাটা)
কাঁচা লঙ্কা – ৪টি (লম্বা করে চেরা)
গাজর – ১ টি (টুকরো করে কেটে হালকা সেদ্ধ করা)
আদাবাটা – ৩ চা চামচ
নুন, লঙ্কাগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো – পরিমাণমতো
ফ্রেশ ক্রিম – ২ টেবিল চামচ

[আরও পড়ুন: একঘেয়ে মাংস রান্না ছেড়ে পরীক্ষামূলকভাবে বানিয়ে ফেলুন এসব পদ, সঙ্গী বিফও]

পদ্ধতি: কড়াই গরম হলে সাদা তেল দিন। পনিরের টুকরো একেবারে হালকা করে ভেজে তুলে নিন। রসুনকুচি দিয়ে ফোড়ন দেওয়ার পর ডুমো করে কাটা পিঁয়াজ দিয়ে সামান্য নাড়াচাড়া করুন। পিঁয়াজে হালকা রং ধরলে কেটে রাখা ক্যাপসিকাম, রেড বেলপেপার, ইয়েলো বেলপেপার, পিঁয়াজকলি, গাজর দিয়ে দিন। নুন দিয়ে সব ভাজুন। আদাবাটা এবং সব গুঁড়োমশলা দিন পরিমাণমতো, অল্প চিনিও দিতে হবে। ভাল করে কষিয়ে নিন। ওভেনের ফ্লেম লো করে হালকা করে ভাজুন সব। এরপর টুকরো করে রাখা টমেটো, কাঁচা লঙ্কা দিন। ফের নেড়েচেড়ে নিন। এবার হালকা ভেজে রাখা পনিরের টুকরোগুলো দিয়ে দিন। আবার নাড়াচাড়া করে সবজির সঙ্গে পনির মিলেমিশে গেলে আঁচ নিভিয়ে দিন। এবার একটি পাত্রে নামিয়ে উপর থেকে সামান্য মাখন দিন। মাখন গলে গেলে ২ চামচ ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন পরোটার সঙ্গে।

 

এগ পনির

উপকরণ:
পনির – ২০০ গ্রাম (ছোট করে কাটা)
ডিম – ১ টি
আলু – ২ টো (ছোট পিস)
পিঁয়াজ – ১টি (কুচি করে কাটা)
টমেটো – ১টি (কুচি করে কাটা)
আদাবাটা – ২ চা চামচ
রসুনবাটা – ১ চা চামচ
নুন, হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, গরমমশলা গুঁড়ো – ১ চা চামচ করে

Food

পদ্ধতি: কড়াই গরম করে অল্প সরষের তেল দিন। ডিম ভাল করে ফেটিয়ে নুন মিশিয়ে তেলে দিয়ে দিন। খুন্তি নিয়ে ভালভাবে নেড়ে ভুজিয়া বানিয়ে তা একটু পাত্রে তুলে রাখুন। এরপর সাদা তেল দিয়ে টুকরো করা পনির হালকা করে ভেজে নিন। ওই তেলেই আলুর টুকরোও ভাজুন। আলু ভাজার সময়ে নুন, হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো দিন। তাতে আদাবাটা, রসুনবাটা, টমেটো কুচি সব দিয়ে আঁচ কম করে ভাল ভাজুন। আলাদা করে সরিয়ে রাখুন। খুব শুকিয়ে গেলে সামান্য জল দিন। এরপর তাতে ভেজে রাখা পনিরের টুকরোগুলো দিন। মিশিয়ে তার উপর ডিমের ভুজিয়া ঢেলে দিন। এবার এক চা চামচ গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। স্ন্যাকস হিসেবে চা-কফির সঙ্গেও এগ পনির খেতে পারেন।

[আরও পড়ুন: খাদ্যপ্রেমীদের জন্য সুখবর, এবার বিনামূল্যে মিলবে জোম্যাটোর এই পরিষেবা]

Sangbad Pratidin News App: খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
নিয়মিত খবরে থাকতে লাইক করুন ফেসবুকে ও ফলো করুন টুইটারে

Advertisement

Advertisement