BREAKING NEWS

১৮ অগ্রহায়ণ  ১৪২৮  রবিবার ৫ ডিসেম্বর ২০২১ 

READ IN APP

Advertisement

পুজোর ক’টা দিন প্রাতরাশে স্বাদ বদল করতে চান? জেনে নিন বিশেষ রেসিপি

Published by: Sucheta Sengupta |    Posted: September 22, 2019 3:29 pm|    Updated: September 30, 2019 1:06 pm

Make this Durga Puja more yummy with these three recipes

পুজোর দিনে বিশেষ প্রাতরাশ। খাবার বানানোর পদ্ধতি দিলেন সুচরিতা পাল

কিমা কচুরি
উপকরণ
ময়দা ২ কাপ, ২ টেবিল চামচ সাদা তেল ময়ানের জন্য, নুন সামান্য, প্রয়োজন মতো সাদা তেল কচুরি ভাজার জন্য।
কিমার পুরের জন্য
সেদ্ধ মাটন কিমা ১০০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি ১ টা (মাঝারি মাপের পেঁয়াজ), আদা-রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ, টমেটো কুচি ১/৪ কাপ, লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ, হলুদ ১ চামচ, জিরে গুঁড়ো ১ চামচ, কাঁচালঙ্কা মিহি করে কাটা ২ টো, গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ, সাদা তেল ২-৩ টেবিল চামচ, নুন-চিনি স্বাদমতো।

[আরও পড়ুন: হার্বাল টি’র দাপটে কোণঠাসা সবুজ পাতা, সুদিন ফেরানোর উদ্যোগ টি বোর্ডের]

[showad block=2]

প্রণালী
প্রথমে কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে তাতে চিনি ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা সোনালি রং ধরা অবধি ভাজুন। এবার আদা—রসুন বাটা, টমেটো দিয়ে ভাল করে নেড়ে তাতে মাটন কিমা দিয়ে নেড়ে একে একে হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, নুন দিন। প্রয়োজন হলে সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিমা সেদ্ধ করে নিন। কিমা নরম হলে কাঁচালঙ্কা কুচি ও গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। ময়ান দিয়ে ময়দা মেখে কিছুক্ষণ রেখে দিন। মাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে তাতে কিমার পুর দিয়ে বেলে ছাঁকা তেলে ভেজে নিলেই তৈরি কিমা কচুরি।

keema-kochuri
পেঁয়াজ কচুরি
উপকরণ
ময়দা ২ কাপ, ময়ানের জন্য ২ টেবিল চামচ সাদা তেল, সামান্য নুন, সাদা তেল ভাজার জন্য।
পুরের জন্য
পেঁয়াজ পাতলা স্লাইস করে কাটা ১ টা , কাঁচালঙ্কা ২ টো ঝিরিঝিরি করে কাটা, ভাজা জিরের গুঁড়ো ও নুন।
প্রণালী
ময়দা মেখে কিছুক্ষণ রেখে দিন। এবার পুরের উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে কিছুক্ষণ রেখে জল ঝরিয়ে নিন। ময়দার লেচি কেটে গোল করে বেলে নিন। এবার একটা লেচির ওপর পেঁয়াজের পুর দিয়ে ওপরে আরেকটি চাপা দিয়ে ধার মুড়ে ভেজে নিলেই তৈরি পেঁয়াজ কচুরি।

[আরও পড়ুন: পুজোর শপিংয়ের মাঝে এক কাপ ‘তন্দুরি চা’ হয়ে যাক, জানেন কোথায় পাবেন?]

পনির রসা
উপকরণ
পনির কিউব করে কাটা ২০০ গ্রাম, ঘি ২ চামচ, সাদা তেল ২ চামচ, মটরশুঁটি অল্প, জিরে গুঁড়ো ১ চামচ, আদা বাটা ১ চামচ, টমেটো, কাঁচালঙ্কা বাটা ২ টেবিল চামচ, নুন—চিনি স্বাদমতো, গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ, তেজপাতা ২ টো, শুকনো লঙ্কা গোটা ১ টা ফোড়নের জন্য।
প্রণালী
প্রথমে কড়াইতে সাদা তেল ও ১ চামচ ঘি দিয়ে তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। এবার এতে টমেটো, কাঁচালঙ্কা বাটা, জিরে গুঁড়ো, আদা বাটা, নুন দিয়ে নেড়ে জল দিয়ে দিন। ফুটে উঠলে এবার ওর মধ্যে চিনি ও পনির কিউব দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। একটু জল শুকিয়ে এলে ১ চামচ ঘি গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি পনির রসা।

matar-paneer

Sangbad Pratidin News App: খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
নিয়মিত খবরে থাকতে লাইক করুন ফেসবুকে ও ফলো করুন টুইটারে