Advertisement
Advertisement
Recipe

আলুর পরোটা তো অনেক খেয়েছেন, এবার চেখে দেখুন আম পরোটা! রইল রেসিপি

আম পরোটা বানিয়ে সবাইকে তাক লাগিয়ে দিন।

Try this Mango Paratha Recipe at your home | Sangbad Pratidin
Published by: Akash Misra
  • Posted:May 23, 2022 8:17 pm
  • Updated:May 23, 2022 8:17 pm  

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: ফলের রাজা আম। কেউ খান ভাত পাতে, কেউ খান ব্রেকফাস্টে। কেউ আবার আমের জ্যুসেই গলা ভেজাতে পছন্দ করেন। তবে জানেন কি, আম দিয়ে তৈরি করা যায় পরোটাও! কীভাবে বানাবেন? রইল সহজ রেসিপি (Recipe)

যা লাগবে- এক কাপ ময়দা, পাকা আমের পেস্ট এক কাপ, নুন- আন্দাজমতো, তেল- তিন টেবিল চামচ, দুধ আধ কাপ।

Advertisement

[আরও পড়ুন: বেগুন ভর্তা তো অনেক খেয়েছেন, এবার বানিয়ে ফেলুন লাউপাতার ভর্তা, রইল রেসিপি]

Mango

তৈরি করুন এভাবে-

একটি পাত্রে ময়দা, এক টেবিল চামচ তেল, কিছুটা পরিমাণ দুধ, আমের পেস্ট মিশিয়ে ভাল করে ময়দা মেখে নিন। তারপর মাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে নিন। এবার লেচিগুলো নিয়ে বেলন চাকির সাহায্যে পরোটার আকার দিয়ে নিন। কড়াইয়ে ততক্ষণ তেল গরম করুন। তেল গরম হলে, পরোটা গুলো ভাল করে ভেজে নিন। এই পরোটা এমনিই খাওয়া যায়। এর সঙ্গে কোনওরকম তরকারি লাগে না। তবে ইচ্ছে করলে, পুদিনার চাটনি বা অন্য কোনও চাটনির সঙ্গে এই পরোটা খাসা লাগবে।

[আরও পড়ুন: রুটি বা পরোটার সঙ্গে নতুন কিছু খেতে চাইছেন? বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু দুধ পটল ]

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ

Advertisement