BREAKING NEWS

০৯ জ্যৈষ্ঠ  ১৪২৯  বৃহস্পতিবার ২৬ মে ২০২২ 

READ IN APP

Advertisement

Advertisement

বেগুন ভর্তা তো অনেক খেয়েছেন, এবার বানিয়ে ফেলুন লাউপাতার ভর্তা, রইল রেসিপি

Published by: Akash Misra |    Posted: May 14, 2022 5:10 pm|    Updated: May 15, 2022 1:40 pm

try this easy lauki recipe at your home | Sangbad Pratidin

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: বিশেষজ্ঞদের মতে, গরমকালে শরীর ঠান্ডা রাখার জন্য লাউ খাওয়া খুব উপকারি। আর সেই কারণে আমরা শুক্ততে, ডালে লাউ ব্যবহার করে থাকি। তবে নতুন স্বাদের খাবার খেতে সহজেই বানাতে পারেন লাউ পাতার ভরতা।

যা যা লাগবে–
লাউ পাতা ৪টি, কাঁচা লঙ্কা ৩টি, শুকনো লঙ্কা ৩টি, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, নুন আন্দাজমতো।

[আরও পড়ুন: গরম নয়, এবার স্যুপ খান ঠান্ডা! রইল সামার স্পেশ্যাল ৩ রেসিপি ]

তৈরি করুন এভাবে–

গরম জলে দিয়ে প্রথমে লাউ পাতাগুলো ভাপিয়ে নিন। পাতা সেদ্ধ হয়ে নরম হয়ে এলে নামিয়ে নিন। কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করুন। তার মধ্যে শুকনো লঙ্কা ও কাঁচা লঙ্কাগুলি ভাল করে ভেজে নিন। ওই একই তেলে পেঁয়াজ ও রসুন কুচিও ভেজে নিন। এবার অন্য একটি পাত্রে ভাজা কাঁচা লঙ্কা, সরষের তেল, ভাজা পিঁয়াজ, রসুন কুচি একসঙ্গে চটকে সেদ্ধ লাউপাতাগুলি মিশিয়ে নিন। আবার ভাল করে মেখে নিলেই তৈরি লাউ পাতার ভরতা। গরম ভাতের সঙ্গে দারুণ লাগবে এই পদ।

[আরও পড়ুন: গরমের জ্বালা মেটাবে এই পাঁচ সুস্বাদু পানীয়, তৈরি করে ফেলুন বাড়িতেই, রইল রেসিপি]

Sangbad Pratidin News App: খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
নিয়মিত খবরে থাকতে লাইক করুন ফেসবুকে ও ফলো করুন টুইটারে