সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: ভরা গ্রীষ্মে পাতে আম (Mango) না থাকলে হয়? কেমন যেন ফাঁকা ফাঁকা লাগে। তাই তো প্রত্যেকেই এই সময় আমের স্বাদ থেকে বঞ্চিত হতে চান না। আম খাওয়ার পর আর পাঁচজন গৃহস্থের মতো আপনিও নিশ্চয়ই খোসা ফেলে দেন? ভুলেও তা করবেন না। কারণ, আমের খোসা আর কত যে গুরুত্বপূর্ণ কাজে ব্যবহার হয়, তা জানলে আপনি অবাক হবেন।
আমের খোসা ফাইবার, অ্যান্টি অক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ। এছাড়া আমের খোসায় (Mango Peels) রয়েছে ভিটামিন এ, সি, কে, ম্যাগনেশিয়াম, পটাশিয়াম। তাই আমের খোসা ক্যানসার-সহ একাধিক রোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে।
হার্বার্ড ইউনিভার্সিটির সমীক্ষা অনুযায়ী, আমের খোসায় প্রচুর পরিমাণ ফাইবার থাকে। তাই আমের খোসা খেলে হৃদরোগে অসুস্থ হওয়ার সম্ভাবনা প্রায় ৪০ শতাংশ কমে যেতে পারে।
আপনি কি কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায় ভোগেন? রোজ এই সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে আমের খোসা খেতে পারেন। আমের খোসায় থাকা ফাইবার আপনাকে অনেকটাই সুস্থ করে তুলতে পারে।
মধুমেহের সমস্যায় ভোগেন? ওষুধ খেয়েও রক্তে শর্করার পরিমাণ নিয়ন্ত্রণে আনতে পারছেন না? একটি সমীক্ষা বলছে, আমের খোসা খেলে মধুমেহ নিয়ন্ত্রণে থাকতে পারে। তা বলে ওষুধ খাওয়া ছেড়ে দেবেন না। তাতে আবার হিতে বিপরীত হতে পারে।
ত্বক আরও উজ্জ্বল করে তোলার ক্ষেত্রে আমের খোসার কোনও তুলনা হয় না। কীভাবে ব্যবহার করবেন? আমের খোসা ভাল করে রোদে শুকিয়ে নিন। এবার সেটি গুঁড়ো করুন। দইয়ের সঙ্গে মিশিয়ে ত্বকে ঘষে নিন। মিনিট দশেক ওই প্যাকটি মুখে লাগিয়ে রাখুন। এবার তা ঠান্ডা জলে ধুয়ে নিন। সপ্তাহে ২ দিন এই প্যাকটি ব্যবহার করলে, নিজেই তফাৎ বুঝতে পারবেন।
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2025 Sangbad Pratidin Digital Pvt. Ltd. All rights reserved.