BREAKING NEWS

১৩  আষাঢ়  ১৪২৯  মঙ্গলবার ২৮ জুন ২০২২ 

READ IN APP

Advertisement

Advertisement

প্রেসার কুকারে নিয়মিত রান্না করেন? বিপদ এড়াতে অবশ্যই নজরে রাখুন এই ৫ বিষয়

Published by: Akash Misra |    Posted: May 3, 2022 4:52 pm|    Updated: May 3, 2022 5:31 pm

Pressure Cooker Safety Tips | Sangbad Pratidin

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: রান্নার সময় বাঁচাতে অনেকেই প্রেসার কুকার ব্যবহার করে থাকেন। তবে প্রেসার কুকারে রান্না করার সময় কয়েকটি জিনিস মাথায় রাখা অত্যন্ত জরুরি, না হলে হতে পারে মারাত্মক বিপদ।

১) নিয়মিত প্রেসার কুকুর পরিষ্কার করুন। নজরে রাখুন প্রেসার কুকারের মধ্যে কোথাও, কোনও ফাটল না থাকে।

২) রান্নাঘরে সব সময় একটি অতিরিক্ত গ্যাসকেট কিনে রাখুন। রান্নার সময় ব্যবহার করা গ্যাসকেটে যদি কোনও সমস্যা দেখা দেয়, তাহলে নতুনটি ব্যবহার করতে পারবেন।

৩) রান্না করার আগে এবং পরে প্রেসার কুকার অবশ্যই পরিষ্কার করুন। দেখে নিন প্রেসার কুকারের সিটির জায়গাটি যেন পরিষ্কার থাকে।

[আরও পড়ুন: গরমে নাজেহাল? এই ৫ সহজ উপায়ে ঘরকে রাখুন ঠান্ডা ]

৪) প্রেসার কুকারে রান্না করার সময় পর্যাপ্ত পরিমাণে জলের প্রয়োজন হয়। কারণ সেই জল থেকে বাষ্প তৈরি করেই প্রেসার কুকারে রান্না হয়। তাই রান্না করার সময় এই দিকটাও খেয়াল রাখবেন। কতটা পরিমাণ জল আপনি প্রেসার কুকারে দেবেন, তা কিন্তু নজরে রাখতে হবে।

৫) ওভেন বন্ধ করে দেওয়ার পর প্রেসার কুকারটি ঠান্ডা করার জন্য রেখে দেবেন। ধীরে ধীরে বাষ্প বেরিয়ে গেলে স্বাভাবিক অবস্থায় চলে আসবে। ঢাকনার উপরে ঠান্ডা জল ঢেলে দিন। তারপর কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে নিন। না হলে বড় বিপদ হতে পারে।

[আরও পড়ুন: এবার সহজে ঘরেই তৈরি করুন হোলির ভেষজ রং! রইল টিপস]

Sangbad Pratidin News App: খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
নিয়মিত খবরে থাকতে লাইক করুন ফেসবুকে ও ফলো করুন টুইটারে