Advertisement
Advertisement
Kitchen Tips

কৌটোয় রাখা বিস্কুট নরম হয়ে যাচ্ছে? মুচমুচে রাখতে মেনে চলুন এই নিয়ম

বিস্কুটের নরম হওয়া রুখতে কৌটো ভীষণ গুরুত্বপূর্ণ।

Try these kitchen tips
Published by: Akash Misra
  • Posted:April 19, 2024 8:23 pm
  • Updated:April 19, 2024 8:23 pm

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: বাড়িতে অতিথি এসেছে। তাঁকে চা দেওয়ার জন্য আপনি প্রস্তুত। বিস্কুটের কৌটোয় হাত দিতেই যত বিপত্তি। দেখলেন বিস্কুট একেবারে মিইয়ে গিয়েছে। কী করবেন তা বুঝতেই পারছেন না। আগামী দিনে যাতে এমন বিপদে পড়তে না হয়, তার জন্য কিছু ঘরোয়া উপায় অবলম্বন করতে পারেন। আপনার জন্য রইল কিছু গুরুত্বপূর্ণ টিপস।

বিস্কুটের নরম হওয়া রুখতে কৌটো ভীষণ গুরুত্বপূর্ণ। কেমন কৌটো নির্বাচন করবেন, তা আগে দেখে নিন।

Advertisement

বিস্কুট রাখার জন্য যেকোনও এয়ার টাইট কৌটো ব্যবহার করুন। তাতে বিস্কুট নরম হয়ে যাওয়ার সমস্যা থেকে রেহাই পেতে পারেন।

Advertisement

বিস্কুট ঢেলে রাখার আগে টিস্যু পেপার দিয়ে কৌটো ভাল করে মুছে নিন। তাতে ভেজাভাব দূর হবে। বিস্কুট নরম হওয়ার আশঙ্কাও কমবে।

[আরও পড়ুন: আহা! রংবাহারি গামছা, বৈশাখের পয়লা দিনে সাজ হোক রঙিন]

এবার বিস্কুটের কৌটো ফ্রিজে ঢুকিয়ে রাখুন। তবে অবশ্যই খেয়াল রাখবেন কৌটো মুখ যেন শক্ত করে বন্ধ করা থাকে।

বিস্কুটের নরম হওয়া রুখতে প্লাস্টিকে মুড়ে রাখুন। কিংবা অ্যালুমিনিয়ামের ফয়েলও কাজে লাগাতে পারেন। সেক্ষেত্রে কাউকে ওই বিস্কুট খেতে দেওয়ার ন্যূনতম ১০ মিনিট আগে ফ্রিজ থেকে বের করে রাখুন। তারপর তা পরিবেশন করুন।

বিস্কুট এয়ার টাইট কৌটোতে ভরে ফ্রিজে রাখতে পারেন। ফ্রিজে বিস্কুট রাখলে মুচমুচে থাকবে। ক্রিম বিস্কুটের ক্ষেত্রে এই টোটকা কাজে লাগাতে পারেন। তাছাড়া এই টোটকায় আপনি বিস্কুটের পাশাপাশি নিমকি, চানাচুরও রাখতে পারেন।

বিস্কুট যদি নেতিয়ে যায়, তাহলে কৌটোর মধ্যে শুকনো পাউরুটি রেখে দিন। পাউরুটি সমস্ত আর্দ্রতা শুষে নেবে। এতে বিস্কুট আবার মুচমুচে হয়ে যাবে। এছাড়া পাউরুটির টুকরো রেখে দিতে পারেন।

[আরও পড়ুন: পয়লার পেটপুজোয় মাটন নিহারীর সঙ্গে কাশ্মীরি পোলাও, ভোজ হোক কবজি ডুবিয়ে]

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ