১২ জ্যৈষ্ঠ  ১৪২৬  সোমবার ২৭ মে ২০১৯ 

Menu Logo নির্বাচন ‘১৯ দেশের রায় LIVE রাজ্যের ফলাফল LIVE বিধানসভা নির্বাচনের রায় মহানগর রাজ্য দেশ ওপার বাংলা বিদেশ খেলা বিনোদন লাইফস্টাইল এছাড়াও ফটো গ্যালারি ভিডিও গ্যালারি ই-পেপার

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: বাইরে ঝিরঝিরে বৃষ্টি৷ আর ঘরে সন্ধ্যাবেলা টিভির সামনে বসলেই মুখরোচক কিছু খেতে ইচ্ছে করে তাই না? কিন্তু বাড়ি থেকে দু’পা বেড়িয়ে কিছু কিনে আনবেন,  সে ভাবনা ভাবতে গেলেই গায়ে জ্বর আসে৷ ফ্রিজ খুলে দেখলেন কাঁচকলা ছাড়া আর কিছুই নেই৷ তবে তো আর চিন্তাই নেই৷ সহজ উপায়েই বাড়িতে তৈরি করে ফেলুন কাঁচকলার শিঙাড়া৷

[বাড়িতেই বানান মিষ্টি, নিজে হাতে তৈরি করুন লবঙ্গলতিকা]

উপকরণ:

  • কাঁচকলা-২০০ গ্রাম
  • পিঁয়াজ – ৫ গ্রাম
  • আদা  – ৫ গ্রাম
  • রসুন – ৫ গ্রাম
  • কাঁচালঙ্কা – ৫ গ্রাম
  • লঙ্কা গুঁড়ো – ৫ গ্রাম
  • তেল – ২৫০ গ্রাম
  • ময়দা-৫০০ গ্রাম

তৈরির পদ্ধতি:

শিঙাড়া বানানোর জন্য প্রথমে কয়েকটি কাঁচকলা নিন৷ খোসা ছাড়িয়ে গোল গোল করে কাটুন সেগুলি৷ এরপর ওই কাঁচকলাগুলি মিক্সিতে পেস্ট  তৈরি করুন৷ পিঁয়াজ, আদা, রসুন,  কাঁচা লঙ্কা কুচি কুচি করে কেটে নিন৷ একটি আলাদা পাত্রে  কাঁচকলা পেস্টটির মধ্যে পিঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, লঙ্কা গুঁড়ো ও আদা কুচি দিয়ে মেখে নিন৷ কড়াইতে তেল গরম করুন৷ তেল গরম হয়ে গেলে তার মধ্যে কাঁচকলার ওই পেস্টটি দিন৷ প্রয়োজন মতো নুন ও লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করুন৷ কষা হয়ে গেলে কড়াইটি গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন৷ ওই মিশ্রণটি ঠান্ডা হতে দিন৷ এবার অন্য একটি পাত্রে ময়দা নিন৷ তেল, নুন দিয়ে ভাল করে ময়দা মেখে নিন৷ রুটির তুলনায় একটু বড় আকারের লেচি কেটে নিন৷ লুচির আকারে বেলে নিন৷ এবার ত্রিকোণা করে তা কেটে নিন৷ কাঁচকলার ওই মিশ্রণটি ত্রিকোণা ময়দার আবরণে পুর আকারে ব্যবহার করুন৷  

[চাল ছাড়াই খিচুড়ি? বর্ষাকালে হয়ে যাক একটু ভিন্ন স্বাদের খাওয়া]

এরপর আবারও অন্য একটি কড়াইতে তেল গরম করুন৷একে একে শিঙাড়াগুলি গরম তেলে দিয়ে দিন৷ শিঙাড়াগুলির দুই পিঠই সোনালি রঙ আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন৷ ভাজা হয়ে গেলে তা কড়াই থেকে তুলে নিন৷ ব্যস কাঁচকলার শিঙাড়া তৈরি৷ এবার গরম গরম পরিবেশন করুন আপনার হাতে তৈরি শিঙাড়া৷

[ভাত গরম করে খাওয়ার অভ্যাস? ফল কিন্তু মারাত্মক]

আরও পড়ুন

আরও পড়ুন

ট্রেন্ডিং