BREAKING NEWS

১০ মাঘ  ১৪২৭  রবিবার ২৪ জানুয়ারি ২০২১ 

READ IN APP

Advertisement

পুজোর বিকেলে মেনুতে থাক স্পেশ্যাল কিছু

Published by: Bishakha Pal |    Posted: September 16, 2018 7:59 pm|    Updated: September 16, 2018 7:59 pm

An Images

পুজো আসছে। এই চারদিন বিকেলবেলা ঠাকুর দেখতে যাওয়ার আগে একটু পেটপুজো তো করতেই হবে। ঠাকুর দেখতে গিয়ে খিদে পেয়ে গেলেই তো মুশকিল। আর পুজোয় কি রোজকার খাবার খেতে ভাল লাগে? এই সময় চাই নতুন কিছু।

পনির আচারি টিক্কা

উপকরণ

  • পনির ৩০০ গ্রাম
  • আদা বাটা ১ ছোট চামচ
  • সরষে বাটা ১/২ ছোট চামচ
  • মেথি  গুঁড়ো ১/৪ ছোট চামচ
  • মৌরি  গুঁড়ো ১/৪ ছোট চামচ
  • লঙ্কা  গুঁড়ো (শুখালাল) ১ ছোট চামচ
  • কালো জিরে  গুঁড়ো ১/৪ ছোট চামচ
  • লেবুর রস ১ ছোট চামচ
  • আম তেল ২ বড় চামচ
  • নুন প্রয়োজন মতো

তৈরির পদ্ধতি

পনির চৌকো টুকরো কেটে (বড় আকারে) টুথপিকের সাহায্যে গায়ে ছোট ছোট ফুটো করে নিতে হবে যাতে মশলা ভেতর অবধি ঢোকে৷ পনিরের গায়ে লেবুর রস, আদা বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো ও নুন মাখিয়ে ৩০ মিনিট রাখতে হবে৷ এরপর বাকি মশলাগুলির মিশ্রণ মাখিয়ে আরও ১ ঘণ্টা রাখতে হবে৷ এরপর তাওয়ায় বা তন্দুরে সেঁকে নিলেই তৈরি আচারি টিক্কা৷

হাজারও রোগে জেরবার? ভরসা রাখুন বাসি রুটিতে ]

অ্যারাবিয়ান মটন কাবাব

উপকরণ

  • বোন লেস মটনকিমা ৭০০ গ্রাম
  • মিহি করে কাটা পিঁয়াজ ১ কাপ
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ২ ছোট চামচ
  • আদা বাটা ১ বড় চামচ
  • রসুন বাটা ১ বড় চামচ
  • ধনেপাতা মিহি কুচি ১/২ কাপ
  • পার্সলে মিহি কুচি ১/২ কাপ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ ছোট চামচ
  • পরিমাণমতো নুন ও তেল
  • চাটমশলা ১ ছোট চামচ

তৈরির পদ্ধতি

তেল ছাড়া সব উপকরণগুলি একসঙ্গে মেখে ৩০ মিনিট থেকে ১ ঘণ্টা রেখে কাবাবের আকারে গড়ে চাটুতে অল্প তেল মাখিয়ে মাঝারি আঁচে সেঁকে নিতে হবে বেশ লাল করে৷ স্যালাড ও চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

মোচার ক্রকেটস্

উপকরণ

  • সেদ্ধ মোচা ১ কাপ
  • সেদ্ধ আলু ২ টো
  • ভাজা মশলা (জিরে, ধনে, মৌরি, শুকনো লঙ্কা, এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করা) ২ বড় চামচ
  • আমআদা বাটা ১ ছোট চামচ
  • বিটনুন প্রয়োজন মতো
  • গ্রেটেড চিজ ১/২ কাপ
  • কর্নফ্লাওয়ার ২ বড় চামচ
  • বিস্কুটের গুঁড়ো ১ কাপ
  • ভাজার জন্য তেল

তৈরির পদ্ধতি

সেদ্ধ আলু খোসা ছাড়িয়ে গ্রেট করে নিতে হবে৷ সেদ্ধ আলু, জল ঝরানো সেদ্ধ মোচা, বিটনুন, ভাজা মশলা, আমআদা বাটা একসঙ্গে ভাল করে মেখে মণ্ড তৈরি করতে হবে৷ ওই মণ্ড ছোট ছোট গুলি ভাগ করে প্রতিটি গুলির ভিতর চিজ পুরে চারিদিক থেকে আটকে কর্নফ্লাওয়ারের গোলায় ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে।

কখনও ভেবেছেন মোগলাই খাবার এত স্পাইসি হয় কেন? ]

Sangbad Pratidin News App: খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
নিয়মিত খবরে থাকতে লাইক করুন ফেসবুকে ও ফলো করুন টুইটারে

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement