BREAKING NEWS

১১ কার্তিক  ১৪২৭  বুধবার ২৮ অক্টোবর ২০২০ 

Advertisement

জানেন মশলাদার খাবারেই কমে মৃত্যুর ঝুঁকি?

Published by: Sangbad Pratidin Digital |    Posted: December 3, 2016 6:25 pm|    Updated: July 11, 2018 12:47 pm

An Images

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: আপনি কি ডায়েট করছেন? রোগা হওয়ার তাড়নায় কি সামনে মশলাদার বা স্পাইসি খাবার থাকা সত্ত্বেও খেতে পারেন না? না কি জিভে জল এসে গেলেও শরীর খারাপ হওয়ার ভয়ে এড়িয়ে যান? তাই তো? না, আর ভয় পাওয়ার কোনও প্রয়োজন নেই৷ যাকে বলে একেবারে নো টেনশন! প্রতিদিন নিয়ম করে দেদারসে খান স্পাইসি খাবার৷

কেন জানেন? প্রতিদিন স্পাইসি খাবার খেলে নাকি অল্প বয়সে মৃত্যু হওয়ার ঝুঁকি প্রায় ১৪ শতাংশ কমে যায়! আর যাঁরা সপ্তাহে দুই কিংবা তিনদিন স্পাইসি খাবার খান, তাঁদেরই নাকি আগে প্রাণ যাওয়ার আশঙ্কা রয়েছে৷ আজ্ঞে হ্যাঁ, এমনটাই যে জানিয়েছেন চিনের অ্যাকাডেমি অফ মেডিক্যাল সায়েন্সের গবেষকরা৷ তাঁদের সাম্প্রতিক সমীক্ষাতে ওঠে এসেছে এই তথ্য৷ যাঁদের স্পাইসি খাবারের প্রতি ‘স্পেশাল’ নজর রয়েছে, তাঁদের জন্যই এই সুখবর গবেষকদের৷ একইসঙ্গে তাঁরা সতর্ক করেছেন, প্রতিদিন স্পাইসি খেলেও, তা যেন মাত্রা না ছাড়ায়৷ গবেষকরা সম্প্রতি প্রায় চার লক্ষ মানুষের উপর এই সমীক্ষা করেন৷ এমন বহু ব্যক্তি ছিলেন, যাঁদের পরিবারে ক্যানসার, হৃদরোগ, ডায়াবেটিস রোগের নজির রয়েছে৷

গবেষক দলের প্রধান নীতা ফোরৌহি জানিয়েছেন, স্পাইসি খাবার খেলেই যে অল্প বয়সেই মৃত্যু হবে, এ ধারণা পুরোপুরি ভুল৷ বরং প্রতিদিনই খাওয়া যেতে পারে স্পাইসি খাবার৷

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement