১৮ অগ্রহায়ণ  ১৪৩০  রবিবার ৩ ডিসেম্বর ২০২৩ 

READ IN APP

Advertisement

চার রাজ্যের রায়

মধ্যপ্রদেশ (২৩০/২৩০) এগিয়ে / জয়ী
বিজেপি ১৬৪
কংগ্রেস ৬৫
অন্যান্য
রাজস্থান (১৯৯/২০০) এগিয়ে / জয়ী
বিজেপি ১১৫
কংগ্রেস ৬৯
অন্যান্য ১৫
ছত্তিশগড় (৯০/৯০) এগিয়ে / জয়ী
বিজেপি ৫৪
কংগ্রেস ৩৫
অন্যান্য
তেলেঙ্গানা (১১৯/১১৯) এগিয়ে / জয়ী
বিআরএস ৩৯
কংগ্রেস ৬৪
বিজেপি
এআইএমআইএম
অন্যান্য

রাখিতে বানিয়ে ফেলুন নতুন কিছু, রইল লাউপাতায় মোড়া তিনটি সুস্বাদু পদ

Published by: Bishakha Pal |    Posted: August 26, 2018 2:31 pm|    Updated: August 26, 2018 2:31 pm

Three recipes of bottle gourd

বৃষ্টির জল টুপটাপ পড়তেই বাংলা ‘সুজলাং, সুফলাং’- যেমন চকচকে-ঝকঝকে শাকপাতা ঠিক তেমনই নদীর জলের মাছ। তাই এবার এই দুইকে মিলিয়ে দেওয়া হল। সঙ্গে নিরামিষাশীদের জন্য রইল ‘লাউপাতায় ছানার পাতুরি’-র রেসিপি। জানালেন সুদীপা।

লাউপাতায় চিংড়ি

উপকরণ

  • লাউপাতা ছোট করে কাটা ৫০০ গ্রাম
  • মাঝারি আকারের চিংড়ি ২০০ গ্রাম
  • টমেটো কুচি ছোট ১ টি
  • পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • নুন, জল ও কাঁচালঙ্কা পরিমাণ মতো
  • হলুদ-মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কুচনো পেঁয়াজ ১ কাপ
  • রসুন কুচি ১ চা চামচ
  • তেল ১/২ কাপ

বর্ষার বিকেলে কাঁচকলার শিঙাড়া হয়ে যাক! জেনে নিন রেসিপি ]

তৈরির পদ্ধতি

তেল গরম করে রসুন ও পেঁয়াজ একটু ভাজা হলে চিংড়ি ও অল্প নুন দিয়ে ৮-১০ মিনিট ভাজুন। এবার টমেটো দিয়ে বাটা ও গুঁড়ো মশলায় একটু জল দিয়ে রান্না করুন। একটু ভুনা হলে লাউশাক ওপরে ছড়িয়ে দিয়ে নুন ছিটিয়ে ঢাকা দিন। ৫-৬ মিনিট পর ঢাকনা তুলে ভালভাবে নেড়ে রান্না করুন। প্রয়োজনে জল দিতে পারেন। ওপরে কাঁচালঙ্কা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

লাউপাতায় ইলিশ ভাপা

উপকরণ

  • ইলিশমাছ ৩ টুকরো
  • সরষে বাটা ২ টেবিল চামচ
  • লাউপাতা ৩ টি (বড় সাইজের)
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
  • হলুদের গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
  • আস্ত কাঁচালঙ্কা ৩ টি
  • তীর সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  • সুতির সুতো বাঁধার জন্য

তৈরির পদ্ধতি

মাছ ও লাউপাতা ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন। একটি বাটিতে সব মশলা মেখে নিন। পরে মাছের সঙ্গে ওই মশলা ভাল করে মাখিয়ে নিন। একটা পাতার মধ্যে মশলা মাখানো একটা মাছ ও একটি কাঁচালঙ্কা দিয়ে সুতো দিয়ে বেঁধে দিন। এভাবে তিন টুকরো মাছই পাতায় মোড়ান। এবার একটি পাত্রে ভাত ফুটে উঠলে মোড়ানো পাতাগুলো ছেড়ে দিন। ভাতের মাড় ফেলে মাছগুলো উঠিয়ে গরম গরম পরিবেশন পাত্রে সাজান।

বাড়িতেই বানান মিষ্টি, নিজে হাতে তৈরি করুন লবঙ্গলতিকা ]

লাউপাতায় ছানা ভাপা

উপকরণ

  • ছানা ১ কাপ
  • নারকেল কোরা ১/২ কাপ
  • সরষে বাটা ৬ চা চামচ
  • পোস্ত বাটা ৮ চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি ২ চা চামচ
  • সরষের তেল ৩ চা চামচ
  • লাউপাতা ২ টি
  • টক দই ৪ চা চামচ

তৈরির পদ্ধতি

বাটিতে ছানা, নারকেল কোরা, টক দই, পোস্ত বাটা, সরষে বাটা নুন, চিনি, কাঁচালঙ্কা বাটা, সরষের তেল ভাল করে মাখুন। লাউপাতায় মিশ্রণটা দিয়ে ভাল করে মুড়ে প্যানে তেল দিয়ে কম আঁচে রাখুন। দুই পিঠ ভাল করে ভাজা হয়ে গেলে নামান।

Sangbad Pratidin News App: খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
নিয়মিত খবরে থাকতে লাইক করুন ফেসবুকে ও ফলো করুন টুইটারে