BREAKING NEWS

২৫ জ্যৈষ্ঠ  ১৪৩০  শুক্রবার ৯ জুন ২০২৩ 

READ IN APP

Advertisement

অচেনা স্বাদে চেনা কচুরি, সান্ধ্য আড্ডা জমাতে রইল নতুন কিছু রেসিপি

Published by: Sucheta Sengupta |    Posted: January 7, 2020 9:30 pm|    Updated: January 7, 2020 9:30 pm

Here are some exclusive recipes of kachauri, try these for change your taste

শীতের সন্ধ্যায় কিংবা ডিনারে গরম গরম ফুলকো কচুরির স্বাদই আলাদা। সঙ্গে চেনা আলুর দম ছাড়াও হতে পারে অন‌্য আয়োজন। সেই স্বাদের রেসিপি দিলেন সুস্মিতা মিত্র।

ভেটকি মাছের কচুরি

উপকরণ:

  • ময়দা – ২০০ গ্রাম
  • ঘি – ২ চামচ
  • নুন – স্বাদমতো
  • সাদা তেল
  • ভেটকি মাছ – ২০০ গ্রাম
  • বড় পিঁয়াজ – ১ টা
  • রসুন কোয়া – ৪ টি
  • আদা বাটা – ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো – ১ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো – ১/২ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চামচ
  • পাঁচফোড়ন – ১/২ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা – কুচানো ১ চামচ
  • সরষের তেল – ২ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি – ২ চামচ
  • নুন ও চিনি প্রয়োজনমতো
  • লেবুর রস ১ চামচ

প্রণালী

প্রথমে ময়দা, নুন, চিনি, ঘি আর মাপ মতো জল দিয়ে মেখে নিয়ে ভেজা কাপড় দিয়ে চাপা দিয়ে রাখুন।
এবার মাছ সিদ্ধ করে কাঁটা বেছে রাখুন।কড়ায় তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন দিন। এবার একে একে পিঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে কষুন।এবার মাছ, কাঁচালঙ্কা, গরমমশলা, নুন ও চিনি, ধনেপাতা কুচি, পাতিলেবুর রস দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নামিয়ে নিন। এবার ময়দার লেচি করে পুর ভরে বেলে নিন। তেলে ভেজে নিলেই রেডি ভেটকি কচুরি।

kochuri

সুজির কচুরি

উপকরণ:

  • সুজি – ২০০ গ্রাম
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি স্বাদমতো
  • ম্যাশড সেদ্ধ আলু – ১ কাপ
  • ক্যাপসিকাম কুচি – ১/৪ কাপ
  • গাজর কুচি – ১/৪ কাপ
  • মটরশুঁটি – ১/২ কাপ
  • টমেটো কুচি – ২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি – ১/২ চামচ
  • চাট মশলা – ১ চামচ
  • তেল – ২০০ গ্রাম
  • পিঁয়াজ কুচি – ২ চামচ
  • আদা বাটা – ১ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ২ চামচ

প্রণালী
একটি পাত্রে ১/২ চামচ নুন আর ১ চামচ তেল দিয়ে জল গরম বসান। ফুটন্ত অবস্থায় তার মধ্যে সুজি ঢেলে ক্রমাগত নাড়তে হবে সুজি যখন শুকিয়ে ডো—এর মতো হবে তখন গ্যাস অফ করে নামিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে অল্প তেল দিয়ে মেখে নিন। অন্য একটি কড়াই এ ১ চামচ তেল গরম করে সব সবজি, পিঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, নুন, চিনি, চাট মশলা দিয়ে ভাল করে নেড়ে সিদ্ধ আলু আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নামান। সুজির ডো দিয়ে লেচি কেটে পুর ভরে হাতের তালুতে চেপে কচুরিগুলো গড়ে ডুবো তেলে ভেজে নিন।

[আরও পড়ুন: নববর্ষে মিষ্টিমুখ করুন চকোলেট পিৎজায়, কোথায় জানেন?]

চিকেন কিমা কচুরি
উপকরণ:

  • চিকেন কিমা – ১ কাপ
  • ময়দা – ২ কাপ
  • নুন, চিনি স্বাদমতো
  • পিঁয়াজ বাটা – ২ চামচ
  • আদা বাটা – ১/২ চামচ
  • রসুন বাটা – ১/২ চামচ
  • সাদা তেল
  • লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চামচ
  • হলুদগুঁড়ো – ১ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো – ১/২ চামচ

প্রণালী

একটি বড় পাত্রে ময়দা, নুন, চিনি, 2 চামচ সাদা তেল ও পরিমাণমতো জল দিয়ে মেখে নিন।
কড়াইতে ১ চামচ সাদা তেল দিয়ে একে একে পিঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কিমা ও নুন দিতে হবে। ভাল করে কষা হলে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করুন। ময়দা থেকে লেচি করে পুর ভরে বেলে নিয়ে কচুরিগুলো ভেজে তুলুন।

Chicken-kochuri

[আরও পড়ুন: কেকের থিমেও পিঁয়াজের মূল্যবৃদ্ধি, জায়গা পেয়েছে চন্দ্রযান থেকে বেঙ্গল সাফারি পার্ক]

Sangbad Pratidin News App: খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
নিয়মিত খবরে থাকতে লাইক করুন ফেসবুকে ও ফলো করুন টুইটারে