সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: পৌষমাসে একটু পায়েস, পিঠে না খেলে কি আর জমে? একেবারেই নয়। কিন্তু এই জেটগতি লাইফস্টাইলে বাড়িতে পায়েস, পিঠে তৈরি প্রায় কমেই গিয়েছে। সবই এখন রেডিমেড। খেতে ইচ্ছে হলে, দোকানে ছুট। এখন তো নাড়ু থেকে পায়েস, পাটি সাপটা সবই পাওয়া যায় প্যাকেটে। তবে এবার না হয় নিয়মটা একেবারেই পালটে দিন। ঘরেই বানিয়ে ফেলুন নতুন রকমের পায়েস। সময় লাগবে খুব অল্পই। নিশ্চয়ই ভাবছেন নতুন রকমের পায়েস! ব্যাপারটা কী? শীতকালে ফুলকপি খেতেই হবে। তবে এবার তরকারি বা মাছে ফুলকপি নয়। বরং বানিয়ে ফেলুন ফুলকপির পায়েস! রইল সহজ রেসিপি
যা যা লাগবে-
মাঝারি মাপের ফুলকপি- ১টি
দুধ- ২ লিটার
বাসমতি চাল-আধ কাপ
কনডেন্সড মিল্ক- আধ কাপ
এলাচ
দারচিনি গুঁড়ো
কিশমিশ
বাদাম
[আরও পড়ুন: এবার শীতে ট্রাই করুন চিংড়ি পিঠে, কলার পাটিসাপটা, রইল রেসিপি ]
তৈরি করুন এভাবে-
প্রথমে ছোট ছোট করে ফুলকপি কেটে নিন। একটি পাত্রে দুধে চাল দিয়ে সিদ্ধ করুন। চাল সিদ্ধ হয়ে এলে তার মধ্য়ে আধ লিটার দুধ ও কেটে রাখা ফুলকপি মিশিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন। ফুলকপি ও চাল সিদ্ধ হয়ে এলে আরও আধ লিটার দুধ, গুড়, দারচিনি, এলাচের গুঁড়ো মিশিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন। নাড়তে নাড়তেই ওর মধ্যে মিশিয়ে দিন পেস্তা, বাদাম কুচি ও কিশমিশ। চাল, ফুলকপি ভাল করে সিদ্ধ হয়ে গেলে কাজু বাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ফুলকপির পায়েস। ইচ্ছে করলে এর মধ্যে শিমুইও দিতে পারেন।
[আরও পড়ুন: মাংসের নয়, এবার পেটপুজো জমে যাক ফুলকপির বিরিয়ানিতে, রইল রেসিপি]