BREAKING NEWS

১২ জ্যৈষ্ঠ  ১৪২৯  শুক্রবার ২৭ মে ২০২২ 

READ IN APP

Advertisement

Advertisement

কাঁকড়া-টুনা-চিংড়িতে হোক পেটপুজো, শেষপাতে থাক নলেন গুড়ের চিজ কেক, রইল রেসিপি

Published by: Suparna Majumder |    Posted: January 23, 2022 7:23 pm|    Updated: January 23, 2022 7:23 pm

Know the special winter menu and recipies of Kolkata Restaurants | Sangbad Pratidin

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: শীতের এই সময়ে পেটের খিদে আর জিভের চাহিদা যেন একটু বেশিই থাকে। সেই চাহিদা পূরণ করতে বিশেষ মেনু নিয়ে তৈরি কলকাতার চার পাব ও রেস্তরাঁ। চাইলে করোনাবিধি মেনেই রেস্তরাঁয় গিয়ে চেখে দেখতে পারেন। না হলে বাড়িতেই তৈরি করে নিতে পারেন। দেওয়া রইল রেসিপি।

টুনা ওয়াটার মেলন ক্যানোপিজ (Tuna water melon canapés)
ক্যান্টিন পাব অ্যান্ড গ্রাব (Canteen Pub & Grub)

উপকরণ-
তাজা কাটা তরমুজ
মেয়োনিজ
নুন
গোলমরিচ
স্মোক করা টুনা মাছ
কুচো করে কাটা বেল পেপার

Tuna water melon canapés

পদ্ধতি –
তরমুজ গুলি নিজের পছন্দ মতো শেপে কেটে নিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন। এবার মেয়োনিজ নিয়ে তাতে কুচো করে কাটা বেল পেপার, নুন, গোলমরিচ আর টুনা মাছের টুকরো মিশিয়ে দিন। এবার তরমুজের টুকরো গুলি প্লেটে রেখে তার উপরে এই মিশ্রণ দিয়ে দিন। চাইলে ফ্রেশ হার্বস বা একটু বালসামিক রিডাকশন দিতে পারেন।

বিগ বস-গ্রিলড লবস্টারের সঙ্গে মটরের ম্যাশ (Big boss – grilled lobster with pea mash)
ট্রাফিক গ্যাস্ট্রোপাব (Traffic Gastropub)

উপকরণ –
লবস্টার (গলদা চিংড়ি)
আলো সিদ্ধ
মটরশুঁটির পেস্ট
ভাজা রসুন
রোজমেরি
ডিজোন মাস্টার্ড
অলিভ অয়েল
নুন
গোলমরিচ
লেবুর রস
বাটার
সাদা মরিচের গুড়ো
ব্রকোলি
গাজর
বিন
ইংলিশ পার্সলে
স্প্রিং অনিয়ন

Big boss (grilled lobster with pea mash)

পদ্ধতি –
একটা গোটা লবস্টার (গলদা চিংড়ি) নিন। তার মাঝের মাংসের অংশটি ডিজোন মাস্টার্ড, নুন, গোলমরিচ, লেবুর রস, অলিভ অয়েল দিয়ে ম্যারিনেড করুন। এবার আলু সিদ্ধের সঙ্গে ভাজা রসুন, কুচো করে কাটা স্প্রিং অনিয়ন, নুন, সাদা মরিচ মিশিয়ে দিন। বাটার ক্রিমের সঙ্গে নুন আর সাদা মরিচ মেশান। তার সঙ্গেই মটরশুঁটির পেস্ট মিশিয়ে একটু শুকিয়ে নিন। লবস্টারটা প্রায় ২০ মিনিট ধরে গ্রিল করবেন। তারপর সবজি গুলো হালকা ভেজে নিন। আর সুন্দর করে সাজিয়ে প্লেটে গরম গরম পরিবেশন করুন।

[আরও পড়ুন: বেজে উঠল ‘কদম কদম বাড়ায়ে যা’, ইন্ডিয়া গেটে নেতাজির হলোগ্রাম মূর্তি উদ্বোধন মোদির]

ক্র্যাব মিট অ্যান্ড ফিলাডেলফিয়া ইংলিশ রোল (Crab Meat & Philadelphia English Roll)
লর্ড অফ দ্য ড্রিঙ্কস (Lord Of The Drinks)

উপকরণ –
কাঁকড়ার মাংস
ফিলাডেলফিয়া চিজ
ট্রাফল অয়েল
নুন ও গোলমরিচের গুড়ো
চিলি ফ্লেকস
রোস্ট করা রসুন
কুচো করে কাটা লাল ও হলুদ বেল পেপার
কর্নফ্লাওয়ার

Crab Meat & Philadelphia English Roll

পদ্ধতি –
কাঁকড়ার মাংসটা ভাল করে পরিষ্কার করে শুকিয়ে নিতে হবে। তাতে সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে ১ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। রোল সিল করার জন্য একটি বাটিতে কর্নফ্লাওয়ারের সঙ্গে জল মেশান। খুব সাবধানে স্প্রিং রোলের ব়্যাপারগুলো খুলে নিয়ে ভেজা কাপড়ের মধ্যে রেখে দেবেন। এবার ডায়মন্ড পজিশনে রেখে তাতে ফিলিং দিয়ে একটু রোল করুন। উপর ও নিচের বাড়তি অংশগুলি ভাঁজ করে পুরনো রোল করে ফেলুন। এবার কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে সিল করে নিয়ে আবার ফ্রিজে ১৫ মিনিটের জন্য রেখে দিন। মাঝারি আঁচে তেলে ভেজে নিন। মেয়োনিজ বা চিলি সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

নলেন গুড়ের চিজ কেক (Nolen Gur Cheese Cake)
পটবয়লার কফি হাউস (Potboiler Coffee House)

উপকরণ –
ক্রিম চিজ
ফ্রেশ ক্রিম
ডিম
মারি গোল্ড বিস্কুট
নলেন গুড়
রোস্ট করা কাজু
আমন্ড
পেস্তা

Nolen Gur Cheese Cake

পদ্ধতি –
ভাল করে ক্রিম চিজের সঙ্গে গুড় মিশিয়ে নিন। তাতে এক এক করে আন্দাজমতো ডিম দিন। মারি গোল্ড বিস্কুট গুড়ো করে দিন। এবার বাটার দিয়ে এবং বাকি উপকরণ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। ১৬০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে প্রায় ১ ঘণ্টা রেখে বেক করে নিন। বের করে ঠান্ডা হতে রুম টেম্পারেচরের রাখুন। তারপর ফ্রিজে প্রায় ১২ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। ব্যস তৈরি আপনার নলেন গুড়ের চিজ কেক।

[আরও পড়ুন: ‘একটা স্ট্যাচু করেই নেতাজিকে ভালবাসা যায় না’, মোদির ‘দেখনদারি’ নিয়ে তোপ মমতার]

Sangbad Pratidin News App: খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
নিয়মিত খবরে থাকতে লাইক করুন ফেসবুকে ও ফলো করুন টুইটারে