BREAKING NEWS

২৮ আশ্বিন  ১৪২৭  মঙ্গলবার ২৭ অক্টোবর ২০২০ 

Advertisement

দিওয়ালির স্বাদে হিট এই খাবারগুলি অবশ্যই চেখে দেখুন

Published by: Tanujit Das |    Posted: November 6, 2018 8:42 pm|    Updated: November 6, 2018 8:42 pm

An Images

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: দুর্গা পুজো যাওয়ার পরই প্রস্তুতি শুরু হয়ে যায় নয়া উৎসবের৷ কাউন্টডাউন শুরু হয়ে যায় কালীপুজো, দেওয়ালি ও ভাই ফোঁটার৷ আলোর উৎসবে পরিজনের সঙ্গে মেতে ওঠার প্রস্তুতি নেয় গোটা দেশ৷ কিন্তু পেট পুজো ছাড়া যেকোনও উৎসবই কেমন ফ্যাকাসে দেখায়৷ আনন্দের মরশুমে জমিয়ে খাওয়াদাওয়া হবে না, এও কি সম্ভব? রসনাপ্রেমী বাঙালির কাছে এ যেন অবাক করার মতো একটা বিষয়৷ তাই পেটুক বাঙালির জন্য রইল দিওয়ালির সেরা খাবারের খাজানার খোঁজ৷

[দীপাবলিতে একটু অন্যরকম খাবার চেখে দেখবেন নাকি? রইল তার খোঁজ]

 

শহর তিলোত্তমার অন্যতম রেস্তরাঁ ‘দ্য জিটি রুট’ প্রস্তুত এই দেওয়ালির আনন্দকে আরও খানিকটা উজ্জ্বল করে তোলার জন্য৷ তাদের রকমারি স্বাদের আ-লা-কার্টের মেনুর পদসম্ভার নিয়ে। আমিষ-নিরামিষ মিলিয়ে যেখানে রয়েছে রকমারি স্বাদের পসরা। মেনুর শুরুতেই ওয়েলকাম ড্রিঙ্ক হিসাবে রয়েছে জাফরানি লস্যি ও আমপানা। স্যালাডের মধ্যে রয়েছে বুরানি রায়তা ও মস্ত-ই-বদরঙ্গ। স্টার্টারের ভেজ মেনুতে রয়েছে নারকেল পোস্তর বড়া ও সবজি কি শামি। নন-ভেজের তালিকায় রয়েছে মুর্গ টিক্কা মশালা, চিকেন শাম্মী কাবাব, চিকেন মশালা কাবাব, বুকরাতি কাবাব, গিলাফি শিক কাবাব, আজুয়ানি সাহি টিক্কা, গলৌটি কাবাব ও চিকেন কস্তুরি কাবাব। মেন কোর্সের, নন ভেজ পদ তালিকায় রয়েছে পোস্ত মুরগি, দমকা মুর্গ, নালি নেহারি, মটন চাপ, মটন শাহি স্টু, লাহোরি গোস্ত, গোস্ত বিরিয়ানি, মুর্গ বিরিয়ানি৷

[ভাইফোঁটার মিষ্টিমুখ হোক অবাঙালি স্বাদে]

 

মেন কোর্সের ভেজ মেনু পদের মধ্যে রয়েছে পনির কি খুরচন, ধোকার ডালনা এবং মাকাই পালক। ডাল ও রাইসের তথা ভাতের মেনুর মধ্যে রয়েছে খুসকা, ডাল পেশোয়ারি, সোনালি মুগ ডাল ও পিলাফ রত্না, শেষ পাতে ভেজার্ট তথা মিষ্টিমুখের জন্য রয়েছে রসগোল্লা, কেশর পিস্তা ফিরনি ও শাহি টুকরা। ৫ নভেম্বর থেকে ১১ নভেম্বর পর্যন্ত চলা এই রসনা উৎসবে মজতে হলে দুপুর ১২টা থেকে ৪টে কিংবা সন্ধে ৭টা থেকে রাত সাড়ে ১১টার মধ্যে যেতে হবে। দু’জনের খেতে খরচ পড়বে কর ব্যতীত ৭০০ টাকার মতো।

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement