Advertisement
Advertisement
Easy hacks to soften up refrigerated paneer

ফ্রিজে রাখা পনির ইটের মতো শক্ত? জেনে নিন চটপট নরম করার কৌশল

পনির বেশি আঁচে রান্না করবেন না।

Easy hacks to soften up refrigerated paneer । Sangbad Pratidin
Published by: Sayani Sen
  • Posted:August 7, 2022 5:08 pm
  • Updated:August 7, 2022 5:09 pm

সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: রান্নাঘরে হাতের কাছে প্রায় কিছুই নেই। কী রান্না করবেন, ভাবছেন তাই তো? সঙ্গে সঙ্গে গৃহিণীর মনে পড়ল ফ্রিজে রয়েছে পনির। ঝটপট ফ্রিজের ভিতর থেকে পনির বের করলেন। কিন্তু ইটের মতো শক্ত হয়ে রয়েছে পনির (Paneer)। এদিকে, হাতে বেশি সময় নেই। পনির তুলতুলে নরম আকারে এনে কীভাবে তাড়াতাড়ি রান্না করা সম্ভব, এই চিন্তায় মাথায় হাত। তবে জানেন তো সঠিক কৌশল জানা থাকলে পনির নরম করে রান্নাবান্না করা তেমন কঠিন কিছুই নয়। আপনার জন্য রইল টিপস। জেনে নিন কীভাবে শক্ত পনিরকে নরম করে সুস্বাদু রান্নাবান্না করবেন।

তবে কৌশল জানার আগে জেনে নিন ঠিক কী কারণে পনির শক্ত হয়ে যেতে পারে।
১. প্যাকেটজাত পনির প্লাস্টিক থেকে বের করে ভুলেও ফ্রিজে রাখবেন না। একটি কৌটোর ভিতরে রাখুন।

Advertisement

Paneer

Advertisement

২. রান্না করার সময়েও অনেক সময় পনির শক্ত হয়ে যায়। কারণ, অতিরিক্ত তাপমাত্রা। বেশি তাপমাত্রায় পনির রান্না করলে শক্ত হয়ে যাওয়ার প্রবল সম্ভাবনা। তাই অল্প আঁচে পনির রান্না করুন। বেশিক্ষণ ভাজবেন না।

[আরও পড়ুন: এক কাপ কফিতেই ঝরবে মেদ, পাবেন ছিপছিপে কোমর, কীভাবে তৈরি করবেন?]

এবার জেনে নিন পনির নরম করার কৌশল

  • রান্না করার প্রায় ২-৩ ঘণ্টা আগে ফ্রিজ থেকে পনির বের করে রাখুন। সাধারণ তাপমাত্রায় আসার পরই রান্না করুন।

Paneer

  • একটি বাটিতে জল নিন। এবার ওই বাটি ভরতি জল গ্যাসে বসান। ধোঁয়া উঠতে শুরু করলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। গরম জলে দিয়ে দিন পনির। এবার তাতে ঢাকা দিয়ে দিন। কিছুক্ষণের মধ্যে জল থেকে পনির তুলে নিন। দেখবেন নরম হয়ে গিয়েছে পনির।

Paneer

  • ফ্রিজ থেকে বের করা পনিরে গরম জল ঢেলে দিন। পনির যাতে জলে ডুবে যায় সেদিকে খেয়াল রাখতে ভুলবেন না। কয়েক মিনিট রেখে পনির তুলে নিন। তাতেই কেল্লাফতে! দিব্যি নরম হয়ে যাবে পনির।

[আরও পড়ুন: এই খাবারগুলির পর দই খাচ্ছেন? অজান্তে নিজের বিপদ নিজেই ডেকে আনছেন না তো]

Sangbad Pratidin News App

খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ